爱家爱家装!

选择卧室灯具要掌握的小窍门

编辑:kane  |  频道:装潢材料  |  栏目:灯饰

选择卧室灯具的时候要根据使用需求来决定,喜欢阅读的朋友要选择亮度强的灯具,或者能调节亮度的,选择灯具时候,要与卧室的装修风格相协调。

卧室灯具选择

1、使用需求

卧室灯具选择要考虑使用需求,如梳妆镜灯光通常采用温射型灯具,装在镜子上避免产生眩光,有的人喜欢躺在床上看书,可以选择台灯或者壁灯进行照明,阅读选择灯光亮度灯具,或者能调整灯光亮度的灯具等。

2、卧室主人年龄

不同年龄的人对卧室灯具的选择不同,要根据生活习性来选择灯具。老年人一般要求简单大方的灯具,还有要求的是亮度,年纪大视力不好,选择亮度较强的灯具。

中年人可按照自己的喜好、品味来布置,在灯具选择色彩简单、设计有品位、和卧室风格符合。

青年人追求个性,选择活跃明朗的色彩,有个性、奇特的灯具受欢迎。

儿童房间的灯具选择要配合小孩子的天性,选择有趣的卡通图案或形状的灯具,但要注意小孩子在发育,不要选择太强的灯光,以免影响视力。

3、卧室高度

灯具选择跟卧室风格有联系,也跟卧室高度有关,卧室比较高,可以安装水晶吊灯,这样好看使用方便;卧室不是很高,选择吸顶灯好了,如果不高的空间还挂着吊灯,显得卧室矮,空间会压抑,卧室看起来就不舒服,还会影响休息质量。

(图片ID:46425721,卧室灯具选择)

灯饰·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
装潢风格 装修 装修图片 装修效果图 小美式客厅装修 家居装潢 简约风装修 小户型装修 厨房设备 油烟净化器 净化器 卫浴 镜柜效果图 镜柜 浴室镜柜 浴室柜 浴室柜材质 卫浴用品 浴室用品 家装材料 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )