爱家爱家装!

墙纸含有甲醛吗?墙纸怎么撕下来才干净

编辑:Tiramisu  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

墙纸是很多家庭都喜欢的装饰品,它的主要作用就是为了呈现出更加美观的一个家居环境,但是墙纸含有甲醛吗?

一.墙纸含有甲醛吗?

现在市面上大多数的墙纸都是用一些环保安全的材料制作而成的,所以一般它的价格也比较昂贵,不过很多人会发现贴上墙不久之后的墙纸会散发出一种难闻的味道,因此导致很多人都认为这种味道就是我们熟悉的有毒气体——甲醛,但是究竟墙纸是不是真的含有甲醛呢?
其实墙纸本身是不含有甲醛的,但是我们要知道贴在墙上的墙纸要用一些专业的胶水才能黏贴住,所以在黏贴时的胶水就会产生一些甲醛的有毒物质,另外,如果是购买到一些化纤纺织材料的墙纸,那么这种材质制作出来的墙纸可能也具有着一定的甲醛在里面,因此建议大家选购墙纸的时候一定要选择正规大品牌,不要贪小便宜了。

二.墙纸怎么撕下来才干净

墙纸的使用时间如果比较久,那么就会显得很旧,那么这时候如果想换新的墙纸要怎么将它撕下来呢?

01.蒸汽法

利用蒸汽的熨斗能将墙纸撕下来,将蒸汽熨斗按在墙上,然后就用美工刀慢慢配合解决,就能轻松将墙纸撕下来,而且还会撕得很干净。

02.直接剥离法

选择墙纸的某一个角落,然后用美工刀、剃刀片跟墙纸刮刀,之后再沿着水平的方向将旧墙纸割开,然后就可以将墙纸掀起来,但是尽量要往同一个方向撕才能撕得更加干净。

03.酒精法

其实撕墙纸最难搞的就是它们上面的胶水,所以想要将它们撕得干净,那么用酒精也能去除,而且用酒精还不会对墙壁有任何的伤害呢,但是切记不要使用一些高浓度的酒精即可,用一些适当浓度的酒精去擦拭墙纸就能轻松将它们撕得很干净。

04.剖切浸润法

使用美工刀等专用的工具将旧的墙纸小心的割开,然后再准备一盆肥皂水,用一条废弃的毛巾完全浸泡在内,然后将毛巾浸润墙纸,软化墙纸的胶水之后,那么自然的墙纸就会很容易被撕掉了,这种方法比较简单,实用性也高,清除的也很干净。

以上就是关于墙纸的一些内容,这期就跟大家分享到这里了,感谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
家装材料 墙纸 灯饰 LED灯 节能灯 节能灯led灯哪个省电 腻子粉 腻子粉有毒吗 实木地板适合铺地暖吗 厨房设备 橱柜 不锈钢橱柜 马赛克 马赛克材质 安防设备 摄像头选购技巧 外墙涂料 筒灯如何选购 实木烤漆门的优缺点 防静电地板种类 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )