爱家爱家装!

腻子粉有毒吗?怎么选购腻子粉

编辑:Tiramisu  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

装修上经常都会用到腻子粉这种材料,那么腻子粉有毒吗?到底该怎么选购腻子粉呢?

一.腻子粉有毒吗?

只要是按照正规生产出来的腻子粉它是不具有毒性的,因为腻子粉属于天然无机的矿藏,并没有毒性,现代生产出来的腻子粉都是利用合理的材料配比跟机械化的方法生产出来的,跟以前传统的工艺相比,它的安全性跟质量更得到了保证,不具备毒性,能简单的兑水即用,操作方便,主要是由基料跟填料、水和一些必要的助剂等组成,虽然有一些腻子粉里面添加有一些树脂的增稠剂,散发出一些的味道,但是里面的发挥物质是很微小的,而且含量很低,关键的是现在国家都有着一定的生产标准,所以基本上不会有很大的影响。

二.怎么选购腻子粉

01.手摸眼看观质量

在选购的时候,我们可以打开观看腻子粉的质量如何,用手摸起来感觉到是光滑细腻的,说明这样的腻子粉质量比较好,而且也可以用眼睛去,一般越白的粉质腻子粉的质量都是越好的。

02.环保性不可忽视

不是所有的腻子粉都会按照国家的标准生产的,因此,在选购的时候,我们也要注意环保性质,装修的墙面上需要用到大量的腻子粉,如果环保性质不过关,那么以后会对家居环境带来一定的安全隐患,所以大家在选购的时候,要查看产品的检测报告,基本从检测报告中都能看出它的环保性跟质量是如何的啦。

03.检测耐水性

一般家居上都建议选用耐水型的腻子粉,毕竟耐水性好就表示它的防水性好,这样装修出来的家居环境寿命也会更加长,不会轻易发生渗水脱落的现象。

04.成品腻子最好

腻子粉有成品腻子还有非成品腻子,很多非成品的腻子里面都添加有白乳胶等配料,所以这种腻子的环保性得不到保证,因此最好选择成品的腻子粉材料。

看完上面,大家对腻子粉这种材料又有新的认识了吧,希望以上这这些内容,可以帮到大家,感谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
家装材料 腻子粉 腻子粉有毒吗 实木地板适合铺地暖吗 厨房设备 橱柜 不锈钢橱柜 马赛克 马赛克材质 安防设备 摄像头选购技巧 外墙涂料 灯饰 筒灯如何选购 实木烤漆门的优缺点 防静电地板种类 防静电地板 强化复合地板 多层实木复合地板 抛釉砖 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )