爱家爱家装!

实木地板适合地热吗?地暖铺木地板好还是瓷砖好

编辑:Tiramisu  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

实木地板适合地热吗?下面跟着小编一起来了解下吧,可能对你有着很大的帮助哦。

一.实木地板适合地热吗?

一般不建议实木地板使用在地暖上面,尤其是在北方的地区,最好还是不要将地暖铺在实木地板上面,因为实木地板是利用天然的木材裁板制成的,经过了专门技术的脱水跟脱脂一系列的工艺处理工序,它的热阻性大,不能有利于热传导跟抗潮防水,会影响散热的效果,再者实木地板如果受到来自外界的影响,将它跟地暖结合在一起很容易引起热胀冷缩,导致变形,降低实木地板的使用寿命。

其实地暖上铺强化地板更加好,因为强化地板是专用于地暖地板的,但值得注意的是,并不是所有品牌的强化地板都适合用来做地热,所以在选购的时候要看清楚。

二.地暖铺木地板好还是瓷砖好

01.导热性

想给家里铺设地暖的,无非不就是想要家里暖和起来,所以我们首先要考虑它的导热性,从导热性来说,瓷砖的导热性要比木板好,很多人对此都感到很惊讶吧,因为那么厚实的瓷砖居然比木板的导热性更好?这是因为瓷砖因为材质的原因,所以它的感热程度比较高,自然的导热性也较高,但它虽然导热快,散热也快,相反的,木地板就不一样了,木地板的保温效果更加好,保温时间也较长。

02.感官性

感官性也就是说它带给人的触感,瓷砖跟木地板的材质都是不同的,木地板给人的触感更加柔和舒适,亲肤,而瓷砖给人的感觉是冰凉的,尤其是在冬天里,所以如果家中铺设地暖体验更佳的,那么肯定是木地板更加舒服一点。

03.稳定性

瓷砖中的含水率较低,有着一定的稳定性,不用担心出现霉变或者是腐蚀变形等问题,它的稳定性较高,但是木地板内部的结构非常不稳定,一旦外面受到冷热反复的变化,就会引起木材内部的变化,从而导致木地板变形,这点跟瓷砖对比是没多大的优势。

04.视觉观感

瓷砖虽然花样繁多,搭配组合出来的效果也多样化,装修设计出来的空间也很大,但是由于它独特的质地,所以在秋冬季节总是会给人一种阴冷清凉的感觉;而大多数的木地板都是选用暖色系,在视觉跟触感上都有着一定的柔软度,不仅看起来美观性好,还有着明显的亲和力,它跟地暖搭配在一起更能营造出家中温馨的感觉。

总结:就小编觉得地暖还是搭配木地板比较好,但是前提是你要懂得适当的维护保养,而瓷砖因为基本的导热性太差了,个人觉得不是很适合。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
家装材料 实木地板适合铺地暖吗 厨房设备 橱柜 不锈钢橱柜 马赛克 马赛克材质 安防设备 摄像头选购技巧 外墙涂料 灯饰 筒灯如何选购 实木烤漆门的优缺点 防静电地板种类 防静电地板 强化复合地板 多层实木复合地板 抛釉砖 抛光砖 防火涂料 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )