爱家爱家装!

多层实木复合地板和强化复合地板区别 哪个好?

编辑:Tiramisu  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

多层实木复合地板和强化复合地板作为装修上常见的地板之一,下面我们一起来分析它们之间的区别,看看都有什么不同。

一.多层实木复合地板和强化复合地板区别

01.芯材不同、环保性有差异

强化复合地板主要是用木屑为制作材料加压压制做成的,所以它的甲醛含量比较高,但是多层实木复合地板是由一层一层的实木板压制而成的,所以它的环保性能较好,所含的有害物质也较少。

02.两者的组成不一样

强化复合地板一般主要都是经由四层材料复合制成,但是多层实木地板就不是,它主要是以纵横排列的多层实木板材为基础材料,然后选用珍贵的木材为面板,通过一系列的高温制作而成出来的,所以两者之间的组成跟制作工序也不一样。

03.性价比不同

多层实木复合地板它所用的材料较好,所以踩上去跟实木地板是一样的,几乎没什么区别,但是强化复合地板踩上去脚感就比较差,而且被水泡后一旦出现损坏就不能再次的修复,因此两者之间多层实木地板的性价比更加高上许多。

04.稳定性差别大

多层实木地板的稳定性由于它制作的工序结构好,所以它的地板稳定性也十分不错,一般地板不怕受潮出现变形现象,所以也是家中安装地暖最好的地板,但是强化复合地板就不一样了,它在制作的时候彻底的打散了原木材的组织结构,所以稳定性非常差,如果一旦出现受潮,那么就会逐渐的出现膨胀跟起泡的现象。

二.多层实木复合地板和强化复合地板哪个好?

这两种组成不同的地板都有着自己的优缺点,不过如果从总体上分析,其实多层实木复合地板在铺装的用途跟性能上更优于强化复合地板,只不过在价格上就更高,所以建议如果在选择的时候,如果是注重功效跟安装地暖地板的,那么就选择多层实木复合地板,但是如果想美观或者耐磨性较好的就选择强化复合地板,总之,最好结合自己的实际需要选择。

好了,以上就是多层实木复合地板和强化复合地板的区别,希望可以帮到大家,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
家装材料 强化复合地板 多层实木复合地板 抛釉砖 抛光砖 防火涂料 防火漆 环保墙面材料 室内墙面材料 水性漆环保吗 什么是水性漆 铝塑板 水龙头选购 安防设备 指纹锁品牌 乳胶漆 室内防潮材料 装修防潮材料 卫浴 卫浴品牌 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )