爱家爱家装!

腻子粉怎么用?腻子粉用法参考

编辑:此时此刻  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

腻子粉是一种建筑装饰材料,是对房子进行装修时对墙面使用的一种表面填充材料。下面亲亲我家为大家介绍一下腻子粉的使用方法吧!


准备工作:

1、在使用腻子粉之前要确保基层的坚实平整,干净无水,并且基层的强度要大于或至少要接近腻子的强度。

2、弄清基层的吸水能力。若是吸水性强,就要先用清水润湿或喷刷胶水,封底处理。

3、水泥墙新抹灰就不宜立刻刮腻子,刮腻子的工序应在养护期后。

刮腻子粉:

1、调配腻子粉,水与腻子粉的比例为0.5:1,搅拌均匀后静置10—20分钟再搅拌一次,便可使用。

2、刮腻子粉,使用钢刮板或抹刀刮涂。第一次涂刮完成后,待涂层干透了再涂刮一次。

3、涂刮两次腻子粉的用量共约为1—1.5kg/㎡,涂刮的厚度约为0.8—1.5mm。

4、待腻子粉晾干后,用320#或240#砂纸打磨,并尽快粘贴墙纸或者涂刷涂料。

以上便是腻子粉的使用方法的简单介绍,希望能帮到您。

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
装潢风格 装修 装修图片 装修效果图 小美式客厅装修 家居装潢 简约风装修 小户型装修 厨房设备 油烟净化器 净化器 卫浴 镜柜效果图 镜柜 浴室镜柜 浴室柜 浴室柜材质 卫浴用品 浴室用品 家装材料 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )