爱家爱家装!

如何选择颈椎保健枕?颈椎枕有用吗?

编辑:Tiramisu  |  频道:居家生活  |  栏目:枕头

我们用来缓解颈椎不适的颈椎保健枕怎么选购的呢?这期小编就带来大家详细的了解下。

一.如何选择颈椎保健枕?

01.选型

一款具有实用性的保健颈椎枕,它跟我们平常所使用的普通枕头肯定是不一样的,市面上大多数的颈椎枕都是根据人体工程学的理念设计出来的,当人们睡眠的时候,颈椎部位跟枕头是密切贴合在一起的,所以常见的颈椎保健枕有两种形状,一种是S型,一种是蝶型。

02.选高

选择一款具有缓解颈椎不适的颈椎保健枕,在选购的时候要注意它们的高度,一般颈椎保健枕的高度都在10-12cm左右,宽度在50-60cm之间,根据人体设计出来的高度能让我们在睡觉的时候颈椎更加的贴合枕头,保护我们的颈椎部位不会出现悬空的现象。

03.选材质

材质也是选购颈椎保健枕的一点,由于我们不是专业的人员,所以我们单从肉眼上是很难判断它是用什么材质制造出来的,因此在选购的时候,我们可以用力按在颈椎保健枕面上,然后就快速松手,如果发现它能在5—8秒的时间内迅速回弹,那么就是记忆棉的材质,但是如果回弹的时间太慢,那么就不是用合格的记忆棉做的。

04.舒适度

如果在选购的时候,条件允许的情况下,我们可以亲自测试下它的舒适度如何,好的颈椎保健枕我们垫起来的时候是不会有任何的压力感的,非常舒适自然,也不会觉得颈椎会出现悬空的状态。

二.颈椎保健枕真的有用吗?

颈椎枕跟其它普通的枕头是不一样的,它的设计形状跟材质都是根据人体来制造的,众所周知人体内的颈椎是自然弯曲的形状,但是如果患有颈椎病的人他们的颈椎是呈现直的,那么如果用颈椎保健枕来调理,当颈椎病患者躺在上面的时候,依然头部自身的重力作用,让枕头跟人体头部更加贴合的程度来缓解,时间长还可以自动对变直的颈椎进行一定的矫正,起到不错的效果,所以颈椎保健枕还是有用的。

好了,以上就是这期分享的内容,感谢大家一直以来的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/

枕头·新鲜
居家生活·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
居家生活·热点话题
枕头 颈椎保健枕 生活常识 干净健康的洗碗方法 空气净化 甲醛的危害 肥皂水的作用 床上用品 挑选儿童床 儿童床 环保漆 如何辨别太阳伞 洗晒用品 浴巾养护技巧 浴巾选购指南 被子 蚕丝被怎么保养 蚕丝被的优点 床垫 不同人群床垫 
居家生活·栏目导航
居家生活·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )