爱家爱家装!

家用筷子什么材质好?筷子多久换一次?

编辑:Tiramisu  |  频道:居家生活  |  栏目:厨房用品

家用筷子什么材质好呢?毕竟筷子是我们每天都要用到的餐具,所以关于这个问题大家还是比较关心的。

一.家用筷子什么材质好?

01.竹筷、木筷

竹筷跟木筷应该是现在家用最常见也是最多人使用的一种材质筷子了,相对来说,这种材质的筷子是选用天然的材料制作而成的,所以整体上来说,也是最环保最实用的,而且在使用的时候也能很好的操作。

优点:天然、环保

缺点:受热容易变形,材质质感比较脆,需要经常消毒,保持干燥,以免发霉。

02.不锈钢筷

不锈钢筷子的重量相对竹筷跟木筷来说要重上一些,它的质地很滑溜,所以在用餐夹菜的时候很不方便,不易操作。

优点:有重量,耐用,不易变形,清洗简单方便。

缺点:导热性强,夹取食物的时候容易出现滑溜的情况,不容易操作,进食过热的食物时,会烫嘴。

03.陶瓷筷

陶瓷筷应该很少家庭会选用吧,但是作为一种陶瓷材质的筷子,它的使用率其实还是有的呢。

优点:手感好,不沾油、不容易滋生细菌,清洗方便,由于特殊的材质,它还比较环保跟健康。

缺点:实用性低,易碎,使用期间要谨慎小心。

04.塑胶筷

塑胶材质的筷子应该是最不好的,因为单是材质上就很不让人放心了,这种材质的筷子除了不具备任何的环保性之外,还能产生对人体有害的物质。

优点:耐滑、手感好,夹取食物方便快捷。

缺点:不耐高温,易变形,不适用于夹取高温的食物,异味比较大。

总结:看完上面,大家都在知道什么筷子的材质好了吧,其实每种材质的筷子都有自己的优点跟缺点,不过小编个人觉得选用竹筷跟木筷这两种材质是最安全环保的,同时它们的实用性也是最高、最好的呢,你们觉得呢?

二.筷子多久换一次?

其实为了健康着想,筷子的使用时间也是有限制的哦,建议大家最好每隔3个月就换一次,或者是每到半年就换新的,毕竟使用时间长的筷子它们上面就会存在着一些细菌,如果长时间不换,那么对人体的健康也有害,而且清洗过后的筷子一定要充分晾干水分之后,再将它们收进橱柜哦,这样既卫生还能更好的防止筷子发霉哦。

好了,关于筷子的了解就跟大家介绍到这里了,感谢大家的支持跟关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/

厨房用品·新鲜
居家生活·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
居家生活·热点话题
筷子材质 厨房用品 家用筷子 被子 辨别真假羊毛被 羊毛被清洗方法 羊毛被 空气净化 竹炭包净化甲醛 蚕丝被 洗晒用品 皂粉洗衣粉区别 生活常识 消毒液使用误区 集成环保灶缺点 集成环保灶优点 集成环保灶 枕头 颈椎保健枕 干净健康的洗碗方法 
居家生活·栏目导航
居家生活·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )