爱家爱家装!

毛巾又滑又粘的怎么办 小妙招轻松解决

编辑:Tiramisu  |  频道:居家生活  |  栏目:生活常识

用过一段时间之后,毛巾就会变得又滑又粘,那么这时候我们该用什么方法来清洗呢?下面就让小编教大家几个小方法吧。

一.毛巾又滑有又粘怎么办

01.使用淘米水来清洗

淘米过后的淘米水其实就是我们生活上最天然的清洁剂,如果用久之后的毛巾出现滑粘的情况,将毛巾跟淘米水一起放进锅中煮一下,小火边煮边搓洗几次,之后再用简单的清水过几次水,那么毛巾就会变得很干净的了。

02.小苏打+花露水

小苏打在我们的生活上有着较多的作用,经常被人类用于在去污洁净的时候用,而花露水中,也含有着适量的酒精成分,将它们两样东西混合在一起,再将毛巾浸泡在其中大概半个小时左右,最后搓洗就能很好的清洗干净毛巾,而且这样还能起到杀菌消毒的效果,洗干净之后的毛巾还会带有花露水的清香味呢。

03.碱水或醋

用久之后的毛巾不仅会变得滑粘,如果时间长不及时的清洗,那么还会变硬,所以这时候不妨将毛巾放进碱水或者是醋里煮一下,之后再用清水跟温水漂洗几次即可,这样既能有效的去除毛巾中的污垢跟沉淀物,还能让毛巾变得松软松软的哦。

04.洗涤液+蒸煮

毛巾变得滑粘,还可以用最简单的方法来解决,将毛巾放进洗涤液中浸泡,然后蒸煮20分钟左右,在趁热的时候及时的用手搓洗几次,那么情况就能得到缓解,而且这样也能杀菌。

二.毛巾多久更换一次呢?

很多人在使用毛巾的时候都不知道需要更换,有些人更是等到毛巾真正用到破的时候才会想要更换,其实这样是很不好的,因为毛巾使用的时间长,那么它上面的纤维中就会残留有一些细菌,所以在平时的生活上,我们不仅要经常的清洗毛巾,帮毛巾消毒,还需要将它放在太阳底下暴晒杀菌呢,而且毛巾的使用时间最好是三个月,三个月更换一次是最好也是最健康的。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/

生活常识·新鲜
居家生活·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
居家生活·热点话题
生活常识 毛巾滑粘怎么办 清洗毛巾的方法 筷子材质 厨房用品 家用筷子 被子 辨别真假羊毛被 羊毛被清洗方法 羊毛被 空气净化 竹炭包净化甲醛 蚕丝被 洗晒用品 皂粉洗衣粉区别 消毒液使用误区 集成环保灶缺点 集成环保灶优点 集成环保灶 枕头 
居家生活·栏目导航
居家生活·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )