爱家爱家装!

怎样洗碗才又干净又健康?这些技巧不妨学一下

编辑:Tiramisu  |  频道:居家生活  |  栏目:生活常识

洗碗也是一门技术活,虽然是家务中常见也是要常做的,但是你真的懂怎样洗碗才干净又健康吗?

01.用食盐洗碗壁

有时候,用大碗去蒸水蛋,吃完后是不是觉得粘在碗壁上的鸡蛋很难洗掉呢?其实这时候不妨尝试用一些食盐来清洗,粗糙的食盐能很快将碗壁中的鸡蛋擦掉哦,这样洗出来的碗非常干净,而且还很环保。

02.洗碗水中加柠檬皮

用来盛装海鲜的碗筷在用过后都有很大的异味,那么在洗碗的时候在水中加几片柠檬皮可以有效的去除碗碟上的异味呢,如果碗碟还有太多油渍的,那么用柠檬皮还能将油渍擦洗掉哦,这样的洗碗的方法简单方便有效,洗出来的碗碟也会光洁如新,还伴随有一阵清新的味道。

03.洗碗可用淘米水

淘米的水不用那么着急的倒掉,用来洗碗既干净又健康,淘米水洗碗不仅能去除油污,对手也不会造成伤害,最重要的是还能同时的变废为宝,很好的节约水资源哦,所以在日常生活中淘米水一定不要将它当“污水”处理了。

04.加勺面粉在洗碗水中

面粉不仅能用来做各种面制品,其实用来洗碗也可以,加适量的面粉在洗碗水中,这样面粉中的颗粒就能将碗碟的油污很好的吸附去除,然后再简单的用清水清洗一次即可,洗出来的碗很干净,也不会有任何的残留物哦,健康安全的很。

05.洗涤剂要适量使用

现在很多家庭上都喜欢用一些专门洗碗的洗涤剂清洗碗碟,但并不是说洗涤剂用得越多油污就更容易洗掉的,如果使用过量的洗涤剂,不仅会浪费水浪费时间,而且最后的碗碟上还会残留下很多洗涤剂的残留物,在再次使用的时候就会有很大的洗涤剂的味道,所以洗碗的时候请记得适量使用就可以了。

06.洗碗也有顺序

将碗洗得干净有健康,那么在洗碗的时候就要按照顺序来,正确的洗碗顺序是既可以有效帮你节约洗涤剂跟水还能洗得干干净净,所以请记得洗碗的顺序是:杯子或碟子等玻璃碗具->筷子,勺子->油少的饭碗或汤碗->有油的盘子,记得有油污的碗碟一定要放在最后清洗。

好了,看完上面,那么大家都知道怎样洗碗才干净又健康了吧,以上这几点技巧大家不妨参照学一下。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/

生活常识·新鲜
居家生活·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
居家生活·热点话题
生活常识 干净健康的洗碗方法 空气净化 甲醛的危害 肥皂水的作用 床上用品 挑选儿童床 儿童床 环保漆 如何辨别太阳伞 洗晒用品 浴巾养护技巧 浴巾选购指南 被子 蚕丝被怎么保养 蚕丝被的优点 床垫 不同人群床垫 床垫选购攻略 清洁墙纸 
居家生活·栏目导航
居家生活·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )