爱家爱家装!

挂灯笼有什么讲究 挂灯笼有哪些积极风水作用

编辑:Tiramisu  |  频道:时尚家饰  |  栏目:挂饰

灯笼虽然是喜庆的代表性饰品,但是关于怎么挂灯笼却有着不少的讲究下面就跟大家来详细的分析下它有哪些讲究跟它的风水作用。

一.挂灯笼有什么讲究

01.要双数

灯笼既然是喜庆的代表那么颜色肯定都是红色的,所以挂的灯笼一定要是双数,无论是挂在哪个方向的灯笼都必须双数的计算,如:二、六、八这样双数来算,绝对不能只单单的挂个单数上去,这样不吉利。

02.要对称

挂起的灯笼必须对称,无论是方向还是它们之间的间隔,上下的距离都一定要对称了,这样对家中的风水有利,而且看起来也会显得更加有气场。

03.挂南不挂北

一般挂灯笼都是挂南面的比较居多,东面或西面也可以,但是北面就不能挂,这个有点忌讳的,不但不能带来吉祥的寓意还会因为北方水克害好运呢。

04.挂新不挂旧

像灯笼那么有喜庆寓意的东西,一定要挂新的,如果是以前旧的残留下来的灯笼就不要再留下来了,应该将其直接的销毁,不能再说将它们清洁干净再挂上去的哦,这样不好,对家中的风水也很影响的呢。

05.不能挂在中间

如果是挂在家中阳台上的灯笼就要注意了,最好不要将灯笼挂在家中的中间地带,因为这样是非常不利的,很容易堵塞家中的风水,对家中的气场不利。

06.注意干净

家中的阳台一般都是一个最佳纳气的场所,因此挂上去的灯笼一定要注意干净,不能将脏兮兮的灯笼挂上去了这样会招来污气的,因此如果灯笼脏了,记得要清理干净再挂上去。

07.样式选择

现在灯笼的样式越来越多了,所以一般挂在自己家中的灯笼最好就是选择圆形为主的,而且颜色还要鲜艳的红色最好,当然啦,最好灯笼的上面还有着一些丰富图案,这样才是最喜庆的灯笼。

二.挂灯笼有哪些风水作用

1.提升贵人运

在自己家的大门口挂灯笼,其实可以带来不错的贵人运呢,因为大家都知道,喜庆的灯笼本来就是大红大紫的饰品,如果将它挂在大门口,这样自然的自己的家中风水就会得到提升,让你一家人都红红火火,使得家中的贵人运也越来越好。

2.可以招财

虽然灯笼只是喜庆节日里的饰品,但是站在风水学上来说,只要挂对地方跟方向,那么是有利没害的,因为挂的灯笼还可以为家中带来较好的财运,因此你别看一个小小的灯笼,说不定它可以给你带来家财万贯哦。

3.带来吉祥

自己家中挂的灯笼还可以带来吉祥如意哦,因为颜色鲜红的灯笼本来就是吉祥喜庆的意思,因为一般来说,一个家庭上的风水最注重的就是祥和,只要有足够的祥和气息,那么风水就会得到提升,这样挂起的灯笼,自然就有利于吉祥了。

4.带来福气

家中挂灯笼还可以带来福气哦,因为红红火火的灯笼就是福气的最佳征兆,它的颜色越红那么你家中的福气就会越来越旺,这样大家都身体健康做什么都顺心顺意的,所以挂灯笼的对提升家中福气也有很大的作用。

看完上面那么大家都知道家中挂灯笼有什么讲究跟风水作用了吧,所以说,趁现在快过年了,赶紧买几对灯笼回家挂上吧。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaShi/

挂饰·新鲜
时尚家饰·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
时尚家饰·热点话题
家饰 挂灯笼的禁忌 挂灯笼 窗帘效果图 装饰画 装饰画技巧 家居饰品 家居饰品布置 窗帘 中式装修窗帘 十字绣 客厅十字绣 抱枕 抱枕款式 抱枕装饰 搭配 颜色搭配 墙纸 时尚墙贴  电视背景墙 
时尚家饰·栏目导航
时尚家饰·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )