爱家爱家装!

鞋柜什么材质比较好?六大鞋柜材质性能大比拼

编辑:Tiramisu  |  频道:家具  |  栏目:家私家具

鞋柜是家中收纳放置鞋子的好帮手,它那时尚美观的外表还有着装饰效果,但是什么材质的鞋柜比较好呢?

01.实木鞋柜

推荐指数:★★★

实木鞋柜的材质大多数都是采用榉木跟白橡木跟榆木等天然的原木材制作而成的,一般经实木打造出来的鞋柜表面都具有着天然明显的原木纹理特点,如果是一些专门定制出来的实木材质鞋柜,款式看上去就更显档次,装饰效果就更强烈了,实木材质的鞋柜虽好,但是价格比较贵。

02.竹制鞋柜

推荐指数:★★★★

竹制材质制成的鞋柜,顾名思义就是采用天然的竹子加工制成的,你别看它制作的过程简单,但是它的使用寿命效果非常长,而且款式风格也能多样化,价格也很便宜实用,因此一直以来深受大众消费者的喜爱。

03.塑料鞋柜

推荐指数:★★

现在市面上的塑料鞋柜大多数都是以树脂跟一些化学塑料混合在一起制作而成的,所以颜色上比较丰富,图案比较多样化,但是由于承重量不大,而且在使用期间还会很容易出现变形弯曲的现象,所以它的价格跟实用性都非常低。

04.布艺鞋柜

推荐指数:★★

很多布艺材质的鞋柜都是选用一些无纺布制成的,而且所有的布艺鞋柜都会跟卷帘搭配在一起设计,能很好起到遮挡鞋柜灰尘,达到干净美观大方的装饰效果,不过唯一不足的就是,布艺鞋柜跟塑料鞋柜一样它的承重力也非常有限,实用性也较低,所以价格也很便宜。

05.金属鞋柜

推荐指数:★★★

金属材质的鞋柜款式多样化美观大方装饰性强,最常见的有翻斗鞋柜、玄关鞋柜、360度旋转创意鞋柜等等,而且很多金属材质的鞋柜它的使用空间都非常大,它们的外表富有光泽感,看起来很有档次,跟任何家居风格都能搭配在一起,很结实耐用,价格也较高。

06.人造板鞋柜

推荐指数:★★

人造板鞋柜,它主要是利用一些废料的板材制成的,这种材质的鞋柜造价成本很低,但是有可能木板中的甲醛超标,在使用期间会给人体的健康带来一定的安全隐患,所以这种材质的鞋柜一般都不是很值得推荐给大家。

那么,看完上面,大家都知道什么材质的鞋柜比较好了吧,在小编个人看来觉得实木跟金属的就不错,非常值得推荐给大家,如果想实用性高又便宜的,那么选竹制鞋柜也非常不错哦。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaJu/

家私家具·新鲜
家具·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家具·热点话题
家私家具 鞋柜材质 家具 藤艺家具 办公家具 家具管理 实木办公家具 定制家具 定制家具介绍 胡桃木家具 楸木家具 实木家具 实木家具开裂 衣柜 衣柜材质 布艺沙发 真皮沙发 什么沙发好 儿童床 儿童床知识 
家具·栏目导航
家具·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )