爱家爱家装!

微波炉使用禁忌 每个家庭都应该知道

编辑:Tiramisu  |  频道:家电  |  栏目:微波炉

微波炉作为日常家庭中加热东西的好帮手,由于它操作简单方便,而且加热食物的时间短,所以深受每个家庭的喜爱。

微波炉使用禁忌

01.普通塑料容器禁止放进去

由于微波炉加热里面的温度是非常高的,所以如果是不耐热的东西一放进去都会受不了里面炙热的烘烤,尤其是一些塑料的容器,一旦放进去就会出现变形,然后再释放出大量的有毒物质,不仅污染食物,还会对身体有害。

02.忌超时加热

如果你要将食物放进去微波炉加热或者是解冻的,超过两个小时或者是忘记取出了,那么就不要再吃了,因立刻的丢掉,以免引起食物中毒的现象。

03.忌使用金属器皿

盛装食物的盘子千万不能是属于金属性质的器皿,比如一些,铁,铝或者是不锈钢等的器皿,它们在微波炉加热的时候会产生出电火花并伴随有反射的微波,这样不仅不安全,还会造成微波炉受损或者是食物出现半生不熟的情况。

04.半熟的肉类禁止再放进微波炉加热

好多家庭都喜欢这样做,但是这样做是不对的,因为半生不熟的食物中的细菌没有完全被消灭,如果第二次继续使用微波炉加热,虽然里面的烘烤温度是高,但是由于时间的关系,还是不可能将里面的细菌全部杀死的,因此,最好就是先将这些肉类解冻,然后再直接的加热为熟食。

05.忌使用封闭容器

加热液体的是应该尽量的选择用哪些阔口的容器,这样在加热期间产生的热量容易得到散发,而且食物熟的也比较快,比较透,如果是封闭的容器很容易造成引爆的事故发生,这样做很不安全。

06.忌油炸食品加热

如果是油炸类的食物就不要放进去加热了 ,这样它内含的高温油在里面加热的时候会出现飞溅从而导致明火,稍有不慎就会引起微波炉内起火的哦,很危险,切记千万不要这样做。

07.忌长时间在微波炉前工作

微波炉开启工作之后,操作人应该立刻的离开远离微波炉,不要总是在它的面前来回的徘徊,因为,它在工作加热过程中会产生一些辐射,虽然这些辐射对人体的伤害不是很明显,但是长期这样做,对身体还是有一点点隐患的。

看完上面的内容,相信大家都知道使用微波炉有哪些禁忌了吧,小编觉得每个家庭都应该大概的了解下这些安全生活常识,这期的内容就到这了,感谢你们的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/

微波炉·新鲜
家电·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家电·热点话题
微波炉 电器 微波炉禁忌 油烟机 油烟机选购 家电 清洗洗衣机 空调扇 家用电器 空调扇使用 电热水器 热水器 电热水器怎使用省电 家用小电器 电热毯 电热毯使用注意 家电维修 维修 洗衣机维修 维修方法 
家电·栏目导航
家电·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )