爱家爱家装!

电动晾衣架和手动晾衣架哪个好用?看对比出答案~

编辑:Tiramisu  |  频道:家电  |  栏目:家用电器

电动晾衣架跟手动晾衣架都是现在家庭上所用到晾晒衣服的工具,那么这两种晾衣架哪个好用呢?

一.手动晾衣架

手动晾衣架在现实生活中应该是最常见的,现在几乎每家每户都有,它主要是利用钢丝手动来升降衣架的,一般都是选用铝合金的材质造成的,款式设计造型上都不错,基本能满足家庭上晾晒衣服的需要,但是它的质量不是很好,使用的过程中它的钢丝跟手摇器都很容易出现问题,再者维修起来也很麻烦。

二.电动晾衣架

电动晾衣架是现代生活家庭上最新颖设计上也最具人性化的产品,现代都称它为晾衣界的劳斯莱斯,如果说它有什么缺点,那么就是价格贵,它不需要你动手,通过简单的遥控就能实施操作,有着超大的承重力能晾晒更多的衣物甚至跟一些被子,最关键的是,现代设计的电动晾衣架还具有着冷热风的性能,意思就是说,即便是遇到阴雨天气,你的衣服也照样能干透,有些高端的晾衣架还具有着一定的杀菌效果呢,就这些优点,是目前其它晾衣架无法比拟的,所以这也是它价格贵的原因。

总结:看完上面手动晾衣架跟电动晾衣架的分析,大家都知道这两种晾衣架哪个好用了吧?其实对比之下,电动晾衣架就显得更加实用哦,更加能满足晾晒衣服的需要,贴近人们的生活,是现代晾晒衣服的首选衣架。

三.电动晾衣架的选购技巧

01.金属顶座的选择

金属顶座的材料是直接影响电动晾衣架的使用寿命,现在市场上电动晾衣架的金属顶座材料大多都是选用塑料跟锌合金、铁皮跟铝钛合金的,按照材质来选,其实铝钛合金的材料是目前质量最好的,它既不会生锈也不会被氧化,不管用多久也不会产生爆裂的现象。

02.晾杆的选择

衣架上的晾杆也是选购电动晾衣架的技巧所在,作为衣架最主要的部件,晾杆它是承重的基本保证,一般选用铝钛合金材质的晾杆是最好的,既能保证超大的承重量,还不会出现变形弯曲等不良的情况。

03.升降钢丝绳的选择

电动晾衣架的升降钢丝绳在选购的时候也要注意,一般如果是镀锌钢丝绳的材质跟不锈钢丝绳的材质都不错,能保证它的使用效果更加好。

04.手摇器的选择

手摇器在选购的时候也要注意,它是晾衣架的核心部件,我们在购买的时候可以试试看它摇动的时候是否轻巧,无噪音,如果试到感觉比较好,那么就没问题。

05.滑轮跟防脱设计

滑轮质量如何,也直接影响整个晾衣架的使用,质量好的滑轮它转动的时候是非常灵活,不会有任何的噪音产生。

好了,以上就是关于晾衣架的内容,希望可以帮到大家,感谢大家的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/

家用电器·新鲜
家电·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家电·热点话题
电器 手动晾衣架 电动晾衣架 插座 智能插座的用途 智能插座 空调 冬天空调开几度 蒸蛋器蒸蛋要多久 蒸蛋器 厨房电器 熟铁锅 生铁锅 净水器 水龙头净水器作用 咖啡机 全自动咖啡机功能 油烟机 冰箱 冰箱不制冷的原因 
家电·栏目导航
家电·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )