爱家爱家装!

冬天热水器温度多少合适?根据不同的热水器类型分析

编辑:Tiramisu  |  频道:家电  |  栏目:电热水器

热水器是我们洗澡都会用到的,但在冬天里,热水器的温度多少度适合呢?

一.冬天热水器温度多少度适合?

在冬天,我们在洗澡的时候就更加需要用到热水器了,因为它能以最快的速度为我们加热,但是冬天热水器的温度多少度适合呢?其实现在市面上有不同种类的热水器,因此不同类型的热水器适合冬天里的温度也是不一样的。

如果是电热水器的话,建议一般在40度左右是最适合的了,如果是家庭上的太阳能热水器,那么可以调到45度左右,但是如果是现在家庭上使用的燃气热水器,那么为了安全着想,最好调至在35—45度的范围即可,毕竟燃气的热水器,它的安全保障系相对较低,尽量不要将它调到太高的温度了。

二.冬天使用热水器注意事项

01.燃气热水器

一到冬季就是燃气热水器中毒的高峰期,这是因为很多人在使用的过程中都不注意,尤其是一些直排式的燃气热水器,其实早已被国家禁用销售的了,但是有些家庭还是在使用,而且在冬天使用燃气热水器一定要保持通风透气的环境,检查好燃气措施,保持浴室内跟室外的空气能进行自然的对流,这样能更好的降低安全隐患。

02.电热水器

电热水器的功率比较大,一般功率都要在1500W到3000W左右,因此需要使用专门又有质量可靠的墙壁插座才可以,最好能独立提供一个使用,在冬天的时候,在洗澡的前一个小时就开始通电加热,这样能更快起到加热的效果,还能省下不少电费呢。

03.太阳能热水器

太阳能热水器一定要注意气温的变化,尤其是在冬天,如果气温较低的时候,要防止管路被冻住,如果气温低于5—7度的时候,在当天晚上用完水之后,水箱还有余热的,那么一定要将水箱注满水,以保证热水能够供应得上。

04.空气能热水器

空气能热水器,在冬天需要将三通换向风阀切换到室外,而且还要将热水器的模式设置在标准的制热模式下,将热水的温度调到55度适宜,尤其是在北方容易出现结霜结冰,所以为了保证热水器的正常运作,最好能将空气能热水器安装在室内。

以上就是关于冬天热水器的一些内容,感谢大家的关注跟阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/

电热水器·新鲜
家电·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家电·热点话题
电器 热水器 冬天热水器多少度 油烟机 油烟机安装标准 消毒柜 消毒柜真的能消毒杀菌吗 空气加湿器 手动晾衣架 电动晾衣架 插座 智能插座的用途 智能插座 空调 冬天空调开几度 蒸蛋器蒸蛋要多久 蒸蛋器 厨房电器 熟铁锅 生铁锅 
家电·栏目导航
家电·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )