爱家爱家装!

烤箱适合用什么容器?烤箱不能放什么容器

编辑:Tiramisu  |  频道:家电  |  栏目:电烤箱

烤箱适合用什么容器呢?又有什么容器是不能放进烤箱的呢?下面我们就一起来了解下吧。

一.烤箱适合用什么容器

一般建议有着耐高温跟金属的容器都可以,像搪瓷碗、搪瓷盘、金属烤架以及一些不锈钢盘也是可以的,而一些纯正的瓷碗也适合,再者还有一些锡纸跟具有着特性的烧烤纸,也可以在烤箱中使用,其次就是一些耐热的玻璃,但是耐热的玻璃一定要选用有高质量保证的,如若是一般的玻璃碗是不能放在里面的。

二.烤箱中不能放什么容器

01.强化玻璃跟一般玻璃

强化玻璃跟一般性质的玻璃是不能承受烤箱中的高温的,因此是绝对不能在烤箱中使用的,不然很容易产生爆炸的情况。

02.木质类的容器

大家都在知道烤箱中的温度是非常高的,像一些木质类型的容器也是不能放进烤箱中的,因为它们不受热,一旦温度高的时候就很容易受热变形烤焦。

03.釉层处理的瓷器

如果是一些釉质材质的瓷器也是不能放进烤箱的哦,因为釉质的容器在烤箱中经过高温的烘烤之后,就会出现绷瓷的现象,所以不要将釉质材质的容器放进烤箱中使用。

04.带塑料手柄的铁锅

一般铁锅也是能在烤箱中使用,但是如果是带有塑料手柄的铁锅就不能在烤箱中使用了,塑料材料的东西经过烤箱的烘烤会变形,还会导致产生有毒的气体。

05.塑料材质的碗

烤箱中的温度那么高,只要是含有塑料特性材质的容器都是不能放进去的,一旦受热那么就会出现变形,还会导致烤箱中的环境受到污染。

小tips:在刚买回来使用的烤箱一定要记得去除里面的异味再使用,还有不管烤箱烘烤任何的食物,首先都要先预热,预热大概在10分钟左右即可,这样烤出来的食物才会更加可口,在使用烤盘的时候,可以适量的在烤盘中加点水,能有效防止食物被烤焦。

好了,以上就是关于烤箱的介绍,感谢大家的关注跟支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/

电烤箱·新鲜
家电·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家电·热点话题
电器 烤箱 热水器 冬天热水器多少度 油烟机 油烟机安装标准 消毒柜 消毒柜真的能消毒杀菌吗 空气加湿器 手动晾衣架 电动晾衣架 插座 智能插座的用途 智能插座 空调 冬天空调开几度 蒸蛋器蒸蛋要多久 蒸蛋器 厨房电器 熟铁锅 
家电·栏目导航
家电·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )