爱家爱家装!

电磁炉常见故障维修及日常保养清洗~

编辑:Audrey  |  频道:家电  |  栏目:电磁炉

电磁炉已经普及到许多家庭中,因为电磁炉比用煤气灶炉方便太多了,特别适合在外不经常做饭的人,需要的时候直接插上电源开关就可以做美食了,的确是很方便。不过常用的东西总是避免不了会出现一些小问题,电磁炉出现小故障的时候该怎么维修呢?接下来我们一起来看看电磁炉常见的故障维修以及日常的保养和清洗方法。

电磁炉常见故障维修:

【问题一 开机短路】

这种情况下是需要分析电容电压和保险以及电流输出的问题了。如果是整流桥击穿,就会导致220V交流直接短路,而要是C102两端有电压就说明整流的直流输出正常,如果是IGBT的两个输出脚击穿,就属于直流短路了。

解决法:

遇到这些情况的时候不要急于换掉零件来试机,还要再查看下其他坏件有没有出现问题。这种情况下可以把电路中的电阻都测量一次,再看看滤波电容和谐振电容有没有出现鼓包,如果都没有问题,就可以把所有坏零件都换新了。换新后通电试机,测量电压,电压正常后才可以安装IGBT,这样可以排除大部分的开机短路问题。

【问题二 开机操作显示正常,但无法加热】

如果LED板显示和操作正常的话说明电脑控制电路基本都正常,保险没烧,说明高压板也基本正常,只是因为无脉冲输出到控制极导致无法导通。

解决法:

这样的情况一般都是电磁炉的电源转换芯片烧坏了,测下电源转换芯片外边,看看是不是有损坏的小器件,如果有,就换掉。

【问题三 有的按钮没反应】

这类故障是很普通很好修的,一般都是按钮坏了或者是因为按钮有污垢和漏电,如果清洗按钮还是没反应就把按钮换掉就可以。

电磁炉·新鲜
家电·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家电·热点话题
空调扇 家用电器 空调扇使用 电热水器 热水器 电热水器怎使用省电 家用小电器 电热毯 电热毯使用注意 家电维修 维修 洗衣机维修 维修方法 台灯 台灯图片 厨房电器 榨汁机 榨汁机用法 电吹风 电吹风故障 
家电·栏目导航
家电·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )