爱家爱家装!

家用消毒柜尺寸介绍及其使用要点

编辑:Tiramisu  |  频道:家电  |  栏目:厨房电器

不少的电器不仅有属于它们自己的型号其实也有着不同的尺寸的,那么像消毒柜这样尺寸比较多的电器,到底哪一种适合家用呢?

一.家用消毒柜尺寸介绍

01.嵌入式消毒柜尺寸

根据小编以前在电器行业中搬过砖的经验分析,其实嵌入式消毒柜尺寸是大不一样的,因为嵌入式消毒柜尺寸顾名思义的它是要以嵌入的形式装在橱柜中跟橱柜形成一体的,所以为了考虑厨房中的整体造型,如果你是要选择嵌入式消毒柜的话,那么就一定要先确认它的尺寸问题,在这里小编就简单的说下现在最广泛使用的双门嵌入式消毒柜吧,一般这种消毒柜的尺寸长是600mm左右,宽度是420-450mm左右,高度大概就在650mmz这样,当然啦,这尺寸可能也有着略微的差别。

02.立式消毒柜尺寸

立式消毒柜是老百姓家中最常见的消毒柜款式,它不仅有着十分独特的镀膜,而且它的柜门还是钢化玻璃制作而成的,里面主要是通过紫外线+臭氧跟中温的烘干技术来工作的,这款消毒柜最大的优点就是它不会对餐具造成伤害,里面藏着的滑轨还可以防止餐具的二次污染,所以立式消毒柜尺寸对于一般的家庭来说16L就足够了。

03.壁挂式消毒柜尺寸

壁挂式消毒柜现在不仅是家庭消毒柜中的新宠还是消毒柜中的贵族,价格在千元以上不等,所以一般都是土豪们的首选款式,那么壁挂式消毒柜尺寸如果是家用的话,多大的尺寸适合呢?按照现在市场上来看,这种壁挂式消毒柜尺寸标准在80L—100L就已经足矣了。

二.消毒柜使用注意要点

1.消毒柜要“干用”

消毒柜有着消毒杀菌的作用,所以如果家中餐具要放进去消毒的时候一定要将餐具表面的水分擦干再放进去,因为它主要是利用臭氧工作消毒的,如果将表面还有着水分的餐具放进去,那么臭氧遇水就会减弱它的强氧化性,不仅影响消毒效果还会减少消毒柜的使用寿命哦。

2.常通电

电器电器,要有电才哭维持它的生命的,不要以为不用就是保养电器的最佳方法,其实这对电器来说可能是最大的坏处,很多闲置不通电的电器时间长就会丧失它主要功能的了,所以即使家用上的消毒柜不经常用而闲置的,那么建议一周起码要通电1—2次,这样既能保证消毒柜的正常功能还可以延长它的寿命,这样才是保养最佳的方法

3.摆放位置要合理

消毒柜的摆放一定不要倾斜的放置,而且如果是立式消毒柜的话,那么最好就离墙面不少于30cm,保持干燥通风的环境,在进行消毒的时候切记不要随便的打开柜门,以免臭氧泄露或者是烧伤,最好在消毒结束后的20分钟才开门取餐具。

4.不是所有餐具都可以放进去消毒的

消毒柜也不是万能的,所以并不是所有的餐具都适宜放进去消毒的,尤其是一些有着彩釉的餐具,由于它含有着重金属,一旦遇到高温就会释放出有害的物质,所以切记不要将其放进去,还有一些是塑料的保鲜盒也是。

通过上面小编所介绍几种家用消毒柜的尺寸清楚的了解到都是不相同的,所以选择什么样的尺寸还是要根据自己的实际需求去购买,这期内容就到这里了,感谢你们的关注跟支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/

厨房电器·新鲜
家电·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家电·热点话题
电器 消毒柜 消毒柜尺寸 电冰箱 电冰箱修理 插座 家用插座 冰箱 冰箱温度调节 洗衣机 保持冰箱卫生 微波炉 微波炉禁忌 油烟机 油烟机选购 家电 清洗洗衣机 空调扇 家用电器 空调扇使用 
家电·栏目导航
家电·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )