爱家爱家装!

如何让雪纳瑞乖乖去洗澡,训练狗狗乖乖冲凉的方法

编辑:咏絮  |  频道:活力家居  |  栏目:雪纳瑞

如何让雪纳瑞乖乖去洗澡?下面是训练狗狗乖乖冲凉的方法,但是通常在室内养的雪纳瑞每月洗1次就可以,在夏天就要1~2周一次。

给雪纳瑞洗澡时要注意:

1、在给雪纳瑞洗澡时要注意,在洗澡前要先理顺雪纳瑞毛,对于短毛雪纳瑞要先逆梳然后再顺梳。

2、对于长毛雪纳瑞就应一层一层地梳,即把长毛翻起,然后对其底毛进行梳理,梳完一侧再梳另一侧。

3、为了减少和避免雪纳瑞的疼痛感,可一手握住毛根部,另一只手梳理。

雪纳瑞洗澡的步骤:

1、梳完后要把雪纳瑞放进浴室,关好门,用温水帮它冲洗全身。

2、冲水的时候让雪纳瑞有小范围的走动和逃避,速度还要尽量的快。

3、当用水冲洗头部的时候要留意,不要把水冲到雪纳瑞的眼睛和耳朵,这样会让它们感到十分不适应。

4、涂抹沐浴露后要轻轻的揉搓雪纳瑞毛,特别是腹部和尾巴,假如这时雪纳瑞表现得很好还要给它点鼓励,让它感到洗澡是件愉快的事。

5、接着就用大水把毛上的泡沫洗净,不要让它残留在雪纳瑞毛上,最后就用干毛巾把毛擦干。

雪纳瑞·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 养花 健康 养花 健康 观赏鱼 红龙鱼 红龙鱼怎么养 宠物狗 吉娃娃 宠物饲养 法斗犬饲养 法斗犬 龙猫 宠物 宠物龙猫多少钱一只 多少钱一只 哈士奇 哈士奇饮食 养花技巧 养花方法 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )