爱家爱家装!

为什么暹罗猫会变黑?你肯定想不到是这样的原因吧~

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:暹罗猫

在所有的猫种类中,暹罗猫是最特殊的一种,尤为特殊的就是它身上有一个很引人注目的特点,那就是它会变黑,究竟暹罗猫为什么会变黑呢?

一.暹罗猫为什么会变黑?

年幼的暹罗猫其实都是长得白白的,但是在越来越大的时候,你会发现,长大后的暹罗猫就会变成一枚名副其实的“煤矿工”从以前的白富美变成黑黑的样子,为什么会这样的呢?为什么越大的暹罗猫就会变得越来越黑呢?

01.温度的变化

作为有着特殊基因的暹罗猫,它之所以会变黑,其实跟暹罗猫的毛发颜色和周围环境的温度也有很大的关系,一般来说,暹罗猫比较喜欢生活在温暖的环境下,因为温暖适中的气候更能让它们的毛发自然正常的生长,反之的,如果温度过低,那么暹罗猫长期生活在这样的环境下,毛发就会变得越来越黑。

02.基因影响

暹罗猫变黑跟它们的基因也有很大的关系,受到体内基因因素的影响,它们长得越大那么就会越来越黑,所以铲屎官们也不要过于的担心,变黑的暹罗猫是因为它们体内的基因起作用了,并不是什么大问题哦。

03.食物的影响

暹罗猫在饮食上是一种非常讲究的猫,如果它们长期摄取过量含有铁质的食物,那么它们的变黑速度就会越来越快,甚至毛发也会越来越黑,因此想降低它们毛发变黑,尽量不要给它们喂食含有铁质的各种食物。

04.太阳照射的影响

我们人类如果受到太阳的照射次数多,那么身体上的肌肤也会变黑,其实暹罗猫也是一样的,暹罗猫受到太阳照射的次数多,那么它的变黑速度也会越来越快,毛发变得越来越黑,可能有人觉得这样的原因很不科学,但是这也是暹罗猫变黑的一部分原因,所以如果养有暹罗猫的朋友们,在平时的生活上一定要尽量避免暹罗猫受到太阳的照射哦。

二.暹罗猫黑了还能白回来吗?

上面已经说了它的毛发会受到气温的影响出现变化,所以变黑的暹罗猫在夏天温暖适中的气温下,可能毛发的黑色会越来越浅,甚至再次变回曾经的“白富美”哦,但是究竟变黑之后还能不能变白,具体要看它饲养的环境跟饮食生活习惯,所以也不是说全部的暹罗猫变黑之后都能白回来哦。

好了,看完上面,大家都知道暹罗猫为什么会变黑了吧,这期的内容就到这里了,感谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

暹罗猫·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
宠物 暹罗猫 为什么暹罗猫会变黑 宠物狗 松狮犬 松狮犬好养吗? 冬季适合种什么花 家庭养花 最怕冷的狗 聪明听话小型犬 银狐犬萨摩耶区别 萨摩耶 银狐犬 风信子有毒吗 宠物猫 适合家养的猫 观赏鱼 夏季养鱼 训练狗狗玩具 夏季型多肉植物 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )