爱家爱家装!

红龙鱼要如何饲养?红龙鱼的饲养技巧

编辑:红颜知己  |  频道:活力家居  |  栏目:红龙鱼

红龙鱼是淡水观赏鱼中价格最昂贵的品种,因此在饲养的时候一定要格外用心。那么大家知道红龙鱼要如何饲养吗?接下来亲亲我家给大家分享一下红龙鱼的饲养技巧吧。

红龙鱼要如何饲养

红龙鱼的饲养技巧之水的要求

红龙鱼喜欢弱酸性或中酸性的水质,适宜水温为26-30度左右。需要定期换水,太长时间不换水,容易导致鱼体出现各鳍不透明,眼睛混浊,鳃盖翻转等现象。但换水过频也不行,经常换水就会造成烂鳍或鳞片脱落。

换水时,最初的换水量应是鱼缸的1/7左右,然后慢慢换为鱼缸的1/4到1/5左右。此外,换水的温度和鱼缸水的温度相差不能超过2℃。

红龙鱼的饲养技巧之鱼缸的要求

龙鱼属于大型鱼类,活动也需要一定的空间,对于鱼缸的选择,长度要求最好是鱼身体的3倍。潜水泵要在水面下15到20厘米,鱼缸内不要摆放装饰物品,避免伤到红龙鱼。此外,水箱一定需加盖,因为红龙鱼属于上层游动的鱼类,喜欢跳跃,要防止红龙鱼跃缸而出,造成窒息死亡。

红龙鱼的饲养技巧之喂食的要求

红龙鱼属于肉食类鱼种,喜欢吃小鱼、小金鱼、泥鳅、小虾、螺蛳、面包虫、蟋蟀、蟑螂、虾仁、鱼肉、猪牛肉等。投食小虾类的食物,需要先剪去虾须,红龙鱼吃完剩下的食物一定要及时打捞出来,避免破坏水质。

红龙鱼的饲养技巧之光照的要求

红龙鱼喜光,每天的关照最好达到4个小时以上,不要把饲养红龙鱼的鱼缸摆放在阴暗无光的位置。晚上可以选择红色的光源来照红龙鱼,这样可以达到更好的效果哦。

通过以上介绍的红龙鱼饲养技巧,现在大家知道红龙鱼要如何饲养了吧。

红龙鱼·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 养花 健康 养花 健康 观赏鱼 红龙鱼 红龙鱼怎么养 宠物狗 吉娃娃 宠物饲养 法斗犬饲养 法斗犬 龙猫 宠物 宠物龙猫多少钱一只 多少钱一只 哈士奇 哈士奇饮食 养花技巧 养花方法 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )