爱家爱家装!

发财树叶子发黄脱落是什么原因?发财树放在家里哪个位置好?

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

发财树是现在家庭上最常见到的一种绿植,不过相信种过发财树的都知道,一到冬季,它的叶子就会发黄脱落,那么是什么原因导致的呢?

一.发财树叶子发黄脱落是什么原因

01.环境突变

发财树的生命力是非常强的,耐旱力也非常好,如果在冬天里,你看到所种植的发财树叶子发黄出现脱落,那么可能是由于受到环境突变影响导致的,这是属于正常的现象,因为在来年开春的时候,它又会重新的长出新芽的了。

02.光照不当

发财树是一种喜光的植物,如果长期它所处的环境的光照不足,那么也会出现叶子发黄脱落的情况,尤其是在气温变化比较大的冬天,所以在冬天的发财树,我们要适当的将它放在有一定光照的地方,让你吸收足够的光照营养,这样也是养护它的一种方法。

03.病虫害

受到病虫害的原因,也会导致发财树出现发黄脱落的现象,像树叶的叶斑病也是病虫害的一种真菌细菌感染,因此我们在冬天护理上,最好能喷洒一些杀菌的药剂,保持一周喷一次,那么就能避免叶子发黄的情况。

二.发财树放在家里哪个位置好?

1.家中明财位:招财进宝

发财树本来就具有着一定的招财、纳财的意思,因此将它摆放在家中的明财位上最适合不过了,这样更能让家中风水财运更加旺盛,更能带来更多的好运。

2.沙发靠墙边:聚气生财

将发财树放在沙发的靠墙边也有着不错的风水作用,在风水学上说,如果将发财树摆放在坚定的墙边,那么在一定上就有着发财树有靠山可依的意思,更能带来聚气生财的好运气呢。

3.家中东南方向:催旺家中运势

将发财树摆放在家中东南方向也有着一定的风水影响,东南方向本来就是与发财树相依并存的位置,在这个位置摆上一颗发财树能催旺整个家中方位的运势,对整个家庭上的财运有着明显的效果,但是记得一定要保证东南方向的位置有足够的阳光这样对财运才是更加有利的。

好了,这期的内容就到这里了,感谢大家一直以来的支持跟关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 发财树的种植问题 宠物 暹罗猫 为什么暹罗猫会变黑 宠物狗 松狮犬 松狮犬好养吗? 冬季适合种什么花 最怕冷的狗 聪明听话小型犬 银狐犬萨摩耶区别 萨摩耶 银狐犬 风信子有毒吗 宠物猫 适合家养的猫 观赏鱼 夏季养鱼 训练狗狗玩具 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )