爱家爱家装!

风信子有毒吗 适合室内养吗?

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

风信子是真的有毒吗?那么如果像风信子这样有毒的植物适合室内养殖吗?下面我们就来了解下。

一.风信子有毒吗?

风信子有毒这是真的,它的毒性都隐藏在底部那个长得跟洋葱一样的球茎里,不过一般碰触到它的球茎并不会造成中毒,但是如果在平时不小心弄破它球茎的时候,那么它里面的毒液就会有毒,而且风信子的毒性还是比较强的,一旦不小心沾到就会引起头晕、拉肚子跟胃痉挛、皮肤瘙痒等不适的症状,特别是家中有小孩或者是养宠物的家庭,为了安全着想,最好不要种植。

风信子有毒,但是它开出来漂亮的花朵跟那迷人的花香是没有毒性的,有些人觉得闻到风信子的花香头晕感觉像中毒,其实是由于它的花香味太浓烈造成的,因此建议过敏体质或者是对气味敏感的人就尽量不要去闻。

二.风信子适合室内养吗?

 

风信子适合放在室内养,但是最好不要将它放在卧室或者是书房这些地方,将它放在客厅室内养比较好,它的的外观美丽,将它放在客厅室内养能带来一定的观赏价值,还能在一定的程度上装饰家居环境,不过,值得提醒大家的是,风信子花朵的香气是非常大的,所以不能长时间将它摆放在不通风的室内,不然会带来一定的危害,而且如果家中有小孩的,那么建议更加不要将它放在室内养了,这样也存在一定的安全隐患。

三.风信子夏天养殖方法

风信子的花期是在春天,春天一过那么就说明它的花期已经是结束的了,然后随之到来的就是夏天了,到了夏天里的风信子就会处于在休眠期,那么在炎热的夏天风信子怎么养殖呢?

1.在夏季的时候,虽然风信子处于在休眠的时期,风信子底上部分也会慢慢的出现枯萎,但是它的地下部分还是会一直生长出来的,所以这时候养殖风信子在花谢后就要养好它的球茎了。

2.在夏天的时候,随着温度逐渐升高,那么这时候可以将风信子起球,用废弃的报纸将它放在阴凉通风的地方,在过了夏天之后,在秋季来临时就重新种植。

3.如果在夏天你不打算起球的话,那么可以将枯萎的风信子放在阴凉的环境下,在平时的生活上适当的浇上一点水即可,因为在高温的夏天里适当的水份能保持风信子的球茎坚硬,待秋季种植的时候更有利。

4.在夏季休眠期里的风信子可以不施加肥料,因为高温气温下,施肥会阻碍风信子休眠,对风信子的球茎也有一定的伤害,最好就在10月后休眠期结束它萌发新芽的时候,再适当的施肥。

好了,看完上面,那么大家都知道风信子是怎么的了吧,虽然它的观赏性很强,但是其中也含有毒性的哦,所以花友们在种植的时候一定要小心了。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 风信子有毒吗 宠物猫 适合家养的猫 观赏鱼 夏季养鱼 宠物狗 训练狗狗玩具 夏季型多肉植物 什么狗粮好 商品狗粮 天然狗粮 柴犬性格特点 家养观赏鱼 养鱼 家庭养鱼 狗狗皮肤病 万年青 银皇后 宠物坐飞机流程 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )