爱家爱家装!

客厅适合养的这些花草

编辑:美丽君  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

如果你家的客厅比较大,那么小编建议赶快入手几种盘栽吧,夏季你家的客厅适合养这些花草来装饰一下。

夏季适合养这些花草放客厅

1.君子兰

君子兰有着美好的寓意象征着富贵吉祥,繁荣昌盛,幸福美满,而且花朵也是非常的美丽,哪怕不是花期,亮绿色的叶子也能让你的客厅焕然一新,充满生机。而且释放能量非常强,时刻保持客厅的新鲜空气,对身心健康有着一定的帮助。

2.福禄桐

福禄桐也是非常适合室内生长的绿色植物,福禄桐这个名字就已经有着很好的寓意了一直深受很多朋友的喜欢。福禄桐还能起到净化空气的作用,经常需要开空调的家庭放着福禄桐可以提高室内的湿度,起到保湿的效果。

(图片ID:30512202,关键词:草)

3.金钱树

金钱树是一种常绿植物,常年处于绿色状态,不管是寓意还是名字都非常的好听很适合摆放在客厅。金钱树叶颜色亮丽,叶质厚实,就好像连串起来的缕缕钱币,养殖起来还非常的简单,基本不需要这么打理,生命力强到只需要有水分就能活的多姿多彩的一种植物。

4.吊兰

吊兰最大好处就是能吸收空气中的有害气体,如果你刚搬进新家的吊兰是非常适合你的选购的花草,新的房屋,新的家具,新装修少不了的甲醛,放上一两盘吊兰对这些有害物质有着很好的吸收能力,而且能24小时释放氧气,简直是室内空气的绿色净化器。

5.文竹

说到文竹能有杀菌的作用很多朋友肯定会不敢相信的,但文竹真的可以清除空气中的细菌和病毒,它释放出的气味有着杀菌的功效,时刻保持室内的新鲜空气,对身体起到一定的健康效果,客厅室内放着这样的一盘文竹长久下去能止咳润肺解毒的功效。

6.富贵竹

富贵竹很多朋友都认识的植物了,富贵竹养殖非常简单,只需要一用一个漂亮的花瓶装上水,把富贵竹插进去就能生根发芽,而且常年叶片浓绿。富贵竹又称开运竹,代表着长年旺盛,富贵连年的寓意,也是非常适合放在客厅养殖的一种花草。

好了,看完以上的介绍,喜欢花草的朋友赶快给自己家的客厅准备几盘花草吧!

(本文由美丽君原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 养花 健康 养花 健康 观赏鱼 红龙鱼 红龙鱼怎么养 宠物狗 吉娃娃 宠物饲养 法斗犬饲养 法斗犬 龙猫 宠物 宠物龙猫多少钱一只 多少钱一只 哈士奇 哈士奇饮食 养花技巧 养花方法 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )