爱家爱家装!

柯基为什么要断尾巴?柯基能长到多少斤?

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:宠物狗

为什么小小的柯基就要被断尾巴呢?这到底是为什么呢?想知道这方面的,不妨跟着小编一起来认识下。

一.柯基为什么要断尾巴?

01.历史原因

柯基的个头比较小,体型不大,但是据说在以前它可是有名的猎犬呢,不过因为它的腿短,所以柯基在帮忙放牧的时候,它长长的尾巴很容易被牛羊踩到受到伤害,为了不再造成这些伤害,人们在柯基还幼小的时候就会为柯基断了尾巴,渐渐的这种做法就成了一种习惯。

02.美观

柯基体型虽小,但是它却有着丰硕肥美的屁屁,所以走起来路来屁颠屁颠的,深得大家的喜欢,所以为了让它的屁股显得更加圆润可爱美观,因此现在不少柯基依然做断尾的处理。

03.防止骨折

柯基体型较小,这样的体型不是很适合留一条长长的尾巴,而且柯基的尾骨很细,如果尾巴太长,走起路来很容易受到伤害,导致它的尾骨骨折,因此一般幼小的柯基都会建议做断尾的处理。

二.柯基能长到多少斤?

柯基能长到多少斤呢?有研究显示,刚出生的柯基基本都是两三斤重的,之后每个月体重就会逐渐增长,所以柯基在9个月的时候能长到24—28公斤,这个也是它标准的体重,一般长到这个体重的柯基体型基本是定型的了,不过呢,每个人的喂养方式不一样,所以也有可能出现体重不一的情况,但是只要饲养的柯基身体健康就好,体重相差大小并不是问题。

好了看完上面,大家都知道为什么柯基要断尾巴了吧?不过近些年来,有不少爱狗人士觉得柯基断尾很可怜,所以慢慢的也接受了有尾巴的柯基,尤其在欧洲一些国家,都制定了禁止柯基断尾的法律。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

宠物狗·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
宠物狗 柯基为什么要断尾巴 柯基 吉娃娃 观赏鱼 金龙鱼 金龙鱼为什么那么贵 哈士奇 如何判断纯种哈士奇 贵宾犬 贵宾犬的食物 家庭养花 墨兰冬天怎么养 墨兰 宠物猫 短毛猫 仓鼠 宠物 仓鼠咬人要打疫苗吗 发财树的种植问题 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )