爱家爱家装!

最怕冷的狗狗有哪些?养狗的朋友一定要知道

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:宠物狗

虽然有不少的狗狗天生就不怕冷,不过对于有一些狗狗来说,冬天简直就是它们的噩梦,下面为大家带来关于冬天最怕冷的狗狗介绍。

01.吉娃娃

吉娃娃就像它的名字一样,那么可爱,长着很大的眼睛,一个小小的身体,看起来真的是呆萌呆萌的,不过你可能还不知道的是,吉娃娃其实是一种很怕冷的狗狗吧,在冬天里,你会发现平时好动出门玩耍的吉娃娃会突然变得很懒,连动都不想动,其实这不是它变懒了,是因为它们怕冷,一到寒冷的冬天,它们行走就比较困难,因此这时候主人们最好能额外的给它们一点帮助,不管是在室内还是出去,可以适当的给它们穿件外套,保证它们有足够的温暖,不会被冷到。

02.泰迪犬

可爱的泰迪犬属于一种小型的犬种,别看它们很聪明,在平日里蹦跶的很可爱,一到冬天它们就很怕冷,空有一身的卷毛,但是到冬天里却不能为它们御寒,所以在冬天里我们看到很多泰迪都会穿上衣服,一些不知道的人还以为是为了美观,但其实不然,这样主要是泰迪怕冷,要给它们做好保暖的工作。

03.牛头梗

牛头梗长相上虽然比较丑萌,长得也比较搞笑,为什么说它也是一种最怕冷的狗狗呢,因为牛头梗身体上的毛发很短,不仔细看,还真以为它是一只光溜溜的狗品种呢,超短的毛发,让牛头梗一到冬天就很怕冷,寒冷的冬天里,在室内还好,但是要是在室外的话,它们有时候会冷到发抖,所以在冬天一定要保护好他们,否则很容易生病的。

04.中国冠毛犬

中国冠毛犬也是最怕冷的一种狗狗,可能很多人对这种品种的狗狗很陌生,因为现实生活上确实很少会见到,中国冠毛犬整个身体基本都没毛的,仅存毛发的地方只有头部或脚部长有一定稀疏稀少的长毛,因此,一到冬天它就贼怕冷,需要特殊的保暖工作,属于最不抗冻的狗狗类型。

05.巴哥

最熟悉的巴哥也是最怕冷的狗狗,别看它那一张脸又凶又可爱的样子,但由于它的脸比较平,所以它的呼吸道也比较短,而且巴哥的毛发都是超短的,一到冬天就会怕冷,保暖工作没做到位的话,那么就会很容易生病,因此,最好在寒冷的冬天里,能更好的守护它们怕冷的心理,好好的爱护它们。

好了,看完上面,大家都知道最怕冷的狗狗都有哪些了吧,以上这几种都是哦,朋友们请记得在寒冷的冬天为狗狗做好保暖工作。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

宠物狗·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
宠物狗 最怕冷的狗 聪明听话小型犬 银狐犬萨摩耶区别 萨摩耶 银狐犬 家庭养花 风信子有毒吗 宠物猫 适合家养的猫 观赏鱼 夏季养鱼 训练狗狗玩具 夏季型多肉植物 什么狗粮好 商品狗粮 天然狗粮 柴犬性格特点 家养观赏鱼 养鱼 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )