爱家爱家装!

夏季狗狗常见的皮肤病都有哪些 为什么夏季狗狗容易得皮肤病

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:宠物狗

在夏天因为天气的原因,狗狗是最容易得一些常见的皮肤病的了,这期小编就跟大家分析狗狗在夏天容易得那些常见的皮肤病。

一.夏季狗狗常见的皮肤病都有哪些

1.真菌性狗狗皮肤病

这种狗狗常见的皮肤病在夏季是最常见的,尤其是数南方的发病率是最高,它就是我们俗称的——廯,主要发病的部位在外耳、皮肤、脚趾处的位置上,导致发病的原因就只有一个,那就是因为潮湿,大家都知道南方的天气都是偏向于潮湿的,所以跟北方相比,它的发病率比北方的高。

》》》预防措施

保持环境干净,干燥,尽量的让狗狗远离潮湿的地方,关于狗狗所有的东西一定要勤于勤洗,如果不勤清洗的话,那么就会导致反复发作,这样就比较难治疗。

2.细菌性狗狗皮肤病

在夏天由于高温天气,对狗狗来说这种细菌性皮肤病也会经常发生,像一些幼龄的狗狗,如果一旦感染了,那么肚子上就会冒出一些黄色的脓包,这是细菌性皮肤病最典型的症状,所以在夏季幼小的狗狗要多注意。

》》》预防措施

保持狗狗居住的环境要干净舒适,而且日常要经常打理,如果发现狗狗皮肤出现这样的症状要适当的去看宠物医生,不能耽误,以免感染范围扩大了。

二.为什么夏季狗狗容易得皮肤病

1.由于夏季温度比较高,而且紫外线的辐射也较强,狗狗也是一种最怕热的动物,所以有时候主人会将它们的毛发剃掉,这样有利于狗狗散热的同时也会致使它们裸露在外的皮肤直接的被阳光所灼伤,因此时间长,皮肤病慢慢的就会出现。

2.夏季天气比较闷热,那么那些所谓的真菌就会受到高温天气的影响而疯狂的繁殖起来,所以这样的环境就会造就真菌入侵狗狗的身体,导致患病。

3.天气热,有些主人就会非常频繁的给它们洗澡,可能你们觉得这样做对它们来说既可以降温还可以避免寄生虫等疾病的干扰,但是事实不是这样的,如果过于频繁的给它们洗澡,它们表面的一层皮脂就会被破坏洗掉,而且狗狗的皮肤本来就很薄,这样它们的保护屏障受到损坏,自然就容易患上皮肤病。

4.狗狗在夏季高温的天气里会存在一种叫做热应激的现象,因此夏季中的狗狗免疫力也比较弱,这样一些基本常见的真菌就会趁机侵害它们的机体,高温天气对于细菌来说,气温是最适合大量繁殖的,所以一旦狗狗惹上了,那么机体就会出现各种不适的症状。

三.夏季怎样预防狗狗患病

01.给狗狗准备好均衡的饮食习惯,尤其是针对性的调制好狗狗皮肤跟毛发配方的狗粮,保证在炎热的天气里,狗狗也可以享受到全面的营养,这样可以提高狗狗的免疫力跟增强它的抵抗力。

02.保持家居环境上的清洁,定期给狗狗出没的地方消毒,狗狗的玩具跟垫子也要经常的更换或者是常清洗。

03.每次给狗狗洗完澡之后,要记得准时的给它吹干毛发,这样可以避免狗狗的身体潮湿,成了一些细菌的温床,经常的给它们梳理毛发,这样对减少细菌的滋生也有好处。

看完上面,那么大家都知道怎么在夏季护理好狗狗了吧,这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

宠物狗·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
宠物狗 狗狗皮肤病 家庭养花 万年青 银皇后 宠物坐飞机流程 滴水观音 养花 龟背竹开背 龟背竹 泰迪 泰迪认主人 宠物饲养 龙猫饲养指南 怎么养龙猫 家中风水花 蟹爪兰养殖 发财树的养殖 好养的花 如何挑选泰迪 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )