爱家爱家装!

小卫浴怎么装修 几点技巧必须要知道

编辑:Tiramisu  |  频道:家居设计  |  栏目:卫生间装修

很多户型上的卫生间都比较小,所以很多人都非常烦恼卫生间面积太小该怎么装修,其实吧,只要运用一些小技巧,那么就可以打造出舒适的卫生间啦。

一.小卫浴装修技巧

》》》卫浴产品安置

小卫浴装修上最讲究的是怎么节省空间,空间比较窄小的小浴室,在刚开始装修规划的时候就要多考虑墙面的使用跟它们之间的改造,可以采用挖空墙内空间,将它变成部分收纳的小天地,适当的利用一些装修技巧,节省空间又实用,在挖空的墙内空间中安装一些卫浴镜柜,或者合适的浴室柜跟收纳架等,都是值得考虑的,

》》》干湿分离

小卫浴的空间本来就很小,想在小小空间中的浴室中腾出多余的地方做成沐浴房,其实装修上还是有点困难的,那么如果是这样的,我们不妨考虑用浴帘,因为浴帘的材质一般都是由塑料跟尼龙等的材料做成的,它不仅具有着装饰的作用,而且还有着防水防潮的效果,这样可以在一定的程度上做到干湿分离作用,而且浴帘,还可以随时拉开,或者是收起来,不会导致浪费浴室的空间。

》》》通透宽敞

小卫浴空间小的,那么在装修的时候可以适当的在进门迎面的位置安装上一面镜子,因为镜子可以让人的视觉深度增加,如果在小卫浴的左边或者是右边安装镜子,那么就会很自然的延长大家的视线,这样小小的卫浴空间就不会给人带来压抑跟拥挤的感觉。

》》》卫浴的采光

现实生活上很多小户型中的小卫浴都有着采光不足的问题,面积本来就小的小卫浴如果想要通过装修来改造之后提高采光度的,那么有着一定的困难,因为不妨尝试考虑下利用通透的装修材质来增强小卫浴的采光,比如,利用磨砂玻璃或者是单面玻璃等这些玻璃的材质,装修小卫浴,相信它的采光度更加的自然,而且适当的采光度还可以增大小卫浴的空间。

二.卫浴装修注意事项

01.卫浴地面:卫浴因为是沐浴的地方,所以地面大多数的时候都是潮湿的状态,因此卫生间在装修的时候一定要做好防水防滑工作。

02.卫浴电路:卫浴的地方都比较潮湿,所以安装电路的时候一定要小心,电路的插头插不要随便的暴露在外面,开关的位置可以将其设置在卫浴外面,这样可以预防因为潮湿引起漏电的事故。

03.卫浴通风:卫浴潮湿,那么自然的湿气也会比较重,尤其是那些面积小的小卫浴就更加严重了,所以一定要安装排气扇,开窗自然通风。

04.卫浴采光:注意卫浴上的灯具建议选用白炽灯比较好,它有着适当的亮度还是最省电的。

想知道小卫浴怎么装修,有哪几点技巧,大家不妨来看看以上所介绍的这几点,那么这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/Home/

卫生间装修·新鲜
家居设计·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家居设计·热点话题
家居设计 小卫浴装修 装修 儿童房装修 办公室风水 办公室风水禁忌 卧室风水 卧室风水禁忌 装修节省空间 复式公寓装修 装修禁忌 装修六大忌 小户型厨房设计 厨房设计方案 榻榻米 榻榻米优缺点 客厅装修 客厅灯光布置 灯光布置 正确摆放花瓶 
家居设计·栏目导航
家居设计·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )