爱家爱家装!

室内墙面用什么材料环保 五种材料详细介绍

编辑:Tiramisu  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

像室内墙面的装修,我们除了要着重注意美观之外,其实环保是最重要的,那么室内墙面装修用什么材料最环保呢?

01.硅藻泥

硅藻泥是一种主要以硅藻土为主要原材料制成出来的装修材料,正宗的硅藻泥材料具有着健康环保的特性,因为这种材料它本身就没有具有任何的污染,如果选用它来装修室内的墙面不仅具有非常好的装饰性还能消除室内的甲醛,起到净化空气跟调节室内湿度等作用,而且硅藻泥还是乳胶漆跟壁纸都无法比拟的装修材料。

02.集成墙面

集成墙面也是室内墙面装修材料的一种,集成墙面主要是采用铝锰合金,隔音发泡材料跟铝箔这几种材料压制而成出来的,因此它也具有着健康环保,性价比高的特点,大多数的集成墙面还有着一些比较丰富色彩的图案,所以它也是一种立体感较强,新型的装修材料。

03.墙布/壁布

墙布壁布作为现代室内墙面上最常见也最普遍的一种装修材料,因为它们选用的材料都含有着天然的成分在内,所以作为室内墙面材料的一种具有着无害、无污染的特点,而且在施工期间也不会产生任何有害的物质,因此最适合室内卧室跟儿童房使用,一般的墙布/壁布还具有着多种的款式跟不错的印花图案,所以还可以根据自己喜欢的风格来搭配组合。

04.墙衣

墙衣也是一种室内环保的装修材料,墙衣它是由木质的纤维跟天然纤维主要原料通过特殊的工艺制作而成的装修材料,墙衣看似普通,但是用它装修室内墙面的时候能很好地营造出纯朴,时尚跟典雅的视觉效果,而且质量好的墙衣还有着保温隔热,节能高效等优点,是一种非常健康的室内墙面环保装修材料。

05.液体壁纸

液体壁纸,它有着集壁纸跟乳胶漆特点于一体的新型室内环保材料,当然啦,它也是属于一种艺术涂料的一种,液体壁纸有着天然,环保等不错的优点,在施工的时候非常简单便捷,易于清洗,还不会那么容易刮花,而且还能根据自己的喜好做出自己喜欢的图案,是一种很容易跟家居上的各种装修风格相融合的装修材料。

上面所介绍的5种材料,都是环保的室内装修材料,希望对大家有所帮帮助,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
家装材料 环保墙面材料 室内墙面材料 水性漆环保吗 什么是水性漆 铝塑板 水龙头选购 安防设备 指纹锁品牌 乳胶漆 室内防潮材料 装修防潮材料 卫浴 卫浴品牌 贝壳涂料优点 贝壳涂料 清洗太阳能 太阳能热水器 装修 装修硬包 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )