爱家爱家装!

水龙头选购要点 水龙头选购误区

编辑:Tiramisu  |  频道:装潢材料  |  栏目:家装材料

水龙头虽然在生活上经常见到,但是关于怎么选购水龙头,你真的知道吗?

一.水龙头选购要点

01.款式

现在市面上水龙头也有很多种不同的款式,主要的有常见的浴室水龙头、面盆水龙头跟厨房水龙头,而且每个地方需要的水龙头款式都是不一样的哦,所以要根据用途的空间来选择正确款式的水龙头。

02.外观

大多数的水龙头一眼看上去感觉都是一样的,但是在选购的时候,要仔细的看清楚,以光亮没气泡,没瑕疵,没划痕为合格的产品,有些进口类型的水龙头它们都有10个以上微米的镀层,主要的作用就是可以很好地防生锈,具有着一定的美观效果。

03.价格

价格也是选购水龙头的一个要点,在整个市场上,一般进口的价格都在500元以内,有些质量上剩的产品可能还会在3000块之间,所以相对的来说,国产的水龙头就显得比较便宜了,基本每个水龙头的价格都只在200块到500块之间。

04.零配

水龙头也是有零配的,所以在选购的时候要注意看清楚,一般面盆水龙头的配件有最主要的去水器、提拉杆跟固定水龙头的螺栓和一些主要的固定铜片跟垫片;浴缸水龙头的配件有花洒跟进水的软管和支架等。

05.材质

水龙头以铜制品为上品,因为铜有着杀菌跟消毒的作用,但是水龙头的铜质量好坏如何,我们是很难识别,因此最好在选购的时候一定要买知名度高的品牌产品。

二.水龙头选购误区

1.感应水龙头最节水

很多人都有着这样一个想法,觉得感应的水龙头最节水,其实感应性能的水龙头虽然出水量少,但是售价也非常高,在家庭上的使用情况来分析,实用性不高,所以建议家中不要选购感应水龙头。

2.流量越少越节水

水龙头的流量有节水标准的,但是流量过大或者过小都不利于节水,因为水龙头流量小的可能是水龙头的阀门有问题。

3.选水龙头不用考虑台盆

很多人在选购水龙头的时候都不考虑台盆的高度,因此买回家的时候才发现选购错误,因此在购买时要根据家中台盆的实际情况来选购。

以上就是关于水龙头的选购要点,希望对大家有帮助,谢谢大家的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ZhuangHuang/

家装材料·新鲜
装潢材料·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
装潢材料·热点话题
家装材料 水龙头选购 安防设备 指纹锁品牌 乳胶漆 室内防潮材料 装修防潮材料 卫浴 卫浴品牌 贝壳涂料优点 贝壳涂料 清洗太阳能 太阳能热水器 装修 装修硬包 装修软包 什么墙纸好 墙纸 地板好吗 瓷砖好吗 
装潢材料·栏目导航
装潢材料·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )