爱家爱家装!

海棠果跟苹果有什么不同?海棠果有哪些好处

编辑:Tiramisu  |  频道:家居饮食  |  栏目:水果

海棠果跟苹果有哪些不同呢?而且海棠果都有哪些好处呢?下面我们就一起来详细的了解下。

一.海棠果跟苹果有什么不同

01.大小不同

海棠果虽然外形跟苹果长得很像,但是两者对比起来,海棠果的个头就小一点,它比山楂大上一点,但是又比苹果小很多,而且海棠果的果实上面还有突起的形状,但是常见的苹果它的果实是没有突起的。

02.口感不同

虽然海棠果跟苹果都是属于蔷薇科苹果植物,但是它们的果实吃起来口感也不一样,个头小的海棠果它的果肉是黄白色的,吃起来有种酸甜香脆的感觉,但是苹果的种类那么多,大多数苹果的口感都是甜脆可口、几乎没有很多的酸味蕴含在其中,所以二者的口感差别还是不同的。

03.营养价值不同

都是水果,但是它们二者的营养价值却也不一样,苹果具有着生津止渴,健脾益胃等功效,但是海棠果它的味甘带酸性,所以有着收敛止泻跟中止痢疾等功用
,还可以补充人体细胞的血液,提高人体的免疫力。

二.海棠果的好处有什么好处

1.开胃

海棠果有着跟山楂一样的功效,它里面含有有机酸跟果糖等成分,吃起来味道偏酸,所以能起到开胃的作用,尤其是在现在炎热的夏天,人体内的水分蒸发比较快,多吃一些海棠果既能很好的缓解人体的倦怠,还能起到非常好的开胃效果,增加你的食欲。

2.养胃健脾

如果经常消化不良,食欲不振的人士,那么在日常的饮食中可以吃海棠果来适当的调理下,它里面的营养成分不止能帮助消化还能减轻肠胃的负担,起到养胃健脾的功效。

3.降血脂,解油腻

海棠果虽小,但是它的好处不少,血脂高的人吃海棠果还有着降血脂的作用,对治疗三高也有一定的辅助效果,而且平时吃多油腻的食物,也可以吃海棠果来解腻哦。

4.提高免疫力

经研究发现,小小的海棠果里面还有大量人体必需的各种营养物质,可提供人体所需的养分还能有效刺激人体中的白血球抗体,从而增强人体免疫力。

看完上面,那么大家都知道海棠果跟苹果有什么不同的了吧?而且食用海棠果也有很多好处,建议大家在平时的生活上可以多吃一些。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/YinShi/

水果·新鲜
家居饮食·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家居饮食·热点话题
家居饮食 海棠果的好处 特色小吃 武汉小吃 武汉美食小吃 巧克力甜点 水果 猕猴桃功效 猕猴桃 台湾特产 夏季养心食物 夏季养心茶 广式茶点 家居美食 糯米粉汤圆 汤圆的做法 零食 减肥零食 糕点 春节必备糕点 
家居饮食·栏目导航
家居饮食·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )