爱家爱家装!

回南天如何除湿 回南天潮湿的原因

编辑:Tiramisu  |  频道:居家生活  |  栏目:生活常识

回南天属于一种特殊的天气现象,一般只会出现在比较潮湿的南方地区,而且这种天气现象都会呈现出潮湿的状态,那么在南方的伙伴们要如何应对潮湿的回南天呢。

一.回南天如何除湿

01.早晚关窗

回南天气到来的时候,早晚关窗是最直接的防潮湿方法,因为回南天的天气跟其它的天气不一样,它不需要长时间的打开窗通风,相反的,我们更加的要在回南天里紧闭家中的窗户,尤其是早晚湿气重的时候,这时候严重的水汽就会渗透到家中的每个角落,弄到家里所有的东西都是潮湿的样子,所有如果不想出现这样的情况,那么早晚谨记得关窗。

02.挂干燥剂

干燥剂对除湿有着一定的帮助,对吸附湿气有一些辅助作用,因此在回南天的时候,我们可以适当的购买一些除湿的干燥剂放在家中的每个位置上,这样可以有效的帮助吸附空气中的水分,那么家中潮湿的情况就会得到一定的缓解。

03.洗衣粉

不知道大家是不是发现,有时候洗衣粉的袋口忘记封住了,是不是过一段时间会见到洗衣粉结成块状呢,是的,没错,其实洗衣粉也是有吸水效果的,它也会吸收空气中多余的水份,所以在回南天的时候,我们可以用一些盒子或者是废弃开口的可乐罐往里面装上一些洗衣粉,之后再用一块薄布封住,将其放在家中的衣柜处或者是室内比较潮湿的地方,那么,湿度也是可以得到缓解的哦。

04.生石灰

生石灰对除湿有着很大的帮助,因此如果在回南天里觉得湿度实在是太大的,那么同样的也可以将一些生石灰装在盒子里,然后用薄布封住放在家中潮湿的位置,过后你会发现,室内的湿气都会被生石灰所吸干,而且过后的生石灰只要晒干还可以继续的循坏再用,是没有什么影响的哦。

05.炭

常见的木炭对除湿也有很大的效果,将木炭装入旧袜子中,然后将它放在衣柜的角落中,这样可以有效应对回南天所带来的湿气,而且这样对去除室内甲醛也有一定的作用,之后的木炭还可重复使用。

二.回南天潮湿的原因

回南天常见于南方地区,而且这种天气一般都会出现在2——3月份这样的时期,很多人不明白为什么会有回南天这样的天气现象出现,现在小编就跟大家分析下它的由来,其实回南天也是属于天气返潮的现象,出现这样的原因主要是因为冷空气走后,然后暖湿气流迅速反攻导致气温回升,之后空气中的湿度加大而出现的一种潮湿现象,尤其在南方还靠海的地方,这样的情况就会更加的严重,你会感觉得到到处都是湿润的,就连空气也是一样,到处都是一片湿漉漉的景象。

看完上面,大家都知道怎么在回南天里除湿了吧,那么这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/ShengHua/

生活常识·新鲜
居家生活·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
居家生活·热点话题
生活常识 回南天除湿 床垫 什么床垫好 洗晒用品 洗衣粉 洗衣液 空气净化 去除油漆味 避免甲醛侵袭 净化器好处 电器维修常识 被子 晒被子好处 冬季晒被子 厨房 厨房油污 去除厨房油污 空气净化技术 烫伤怎么处理 
居家生活·栏目导航
居家生活·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )