爱家爱家装!

不得不看的红龙鱼饲养技巧

编辑:红颜知己  |  频道:活力家居  |  栏目:红龙鱼

红龙鱼是一种美丽硬骨舌鱼,种量稀少,寓意招运进宝,人们雅称其为风水鱼。下面详解介绍一下红龙鱼饲养的技巧,为各位养殖红龙鱼的朋友提供一些养殖参考。

红龙鱼饲养技巧

1、鱼缸

红龙鱼属于比较大型的观赏鱼,在饲养红龙鱼前需要准备一个足够大的鱼缸,鱼缸太小容易阻碍红龙鱼的生长。此外,红龙鱼属于上层游动的鱼,鱼缸一定要加盖,避免红龙鱼跳出摔伤或窒息而死。这一点是养殖红龙鱼最基本的一个技巧。

2、水质

想要养好红龙鱼,需要保持水质的稳定,不能频繁换水,每次换水三分之一即可,适宜换困好的水,水温和PH值要尽量保持稳定,不宜变化太大。

3、喂食

养殖红龙鱼,最需要掌握的技巧就是喂食。喂食红龙鱼的饵料应以小鱼、小虾为宜,建议不要喂食大麦虫之类的。喂食的时候,以防红龙鱼动作过大,撞到鱼缸,应尽量选择鱼缸中间的位置来投喂。

4、光照

想要饲养的红龙鱼体色漂亮,就要常用红色的灯光来照红龙鱼,每天4-8个小时为宜,有利于红龙鱼的发色。

5、换水

每周换水一次即可,换水时一定要小心谨慎,以免惊吓到红龙鱼,从而对红龙鱼造成伤害。有条件的话,最好在鱼缸里安装一个过滤器,对红龙鱼的生长更加有利。

了解了红龙鱼的饲养技巧,就可以避免很多误端,更好的饲养好红龙鱼。

红龙鱼·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 养花 健康 养花 健康 观赏鱼 红龙鱼 红龙鱼怎么养 宠物狗 吉娃娃 宠物饲养 法斗犬饲养 法斗犬 龙猫 宠物 宠物龙猫多少钱一只 多少钱一只 哈士奇 哈士奇饮食 养花技巧 养花方法 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )