爱家爱家装!

滴水观音为什么滴水 滴水观音有毒吗?

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

滴水观音为什么就跟它的名字一样会滴水呢?针对这个问题,这期就一起来了解下这种神奇植物的一些事。

一.滴水观音为什么会滴水

大家平时看到的滴水观音是不是都是有着一片片好看的叶子的,其实它的这些叶片中还有着“气孔”跟“水孔”的分布的,只是我们用肉眼是看不出来的,但是一般情况下,滴水观音下根吸水量它都是通过这个气孔以气态的形式散发出体外的,不过如果遇到外界的温度过高或者是湿度大的时候,那么高温就会促使它的根吸收的比较好比较快,所以由于遭受到湿度大的影响,抑制了它的水分从气孔中蒸发出去,这时候那些需要蒸发的水分就会直接的以液态的形式通过叶片上的水孔流出来,因此就会出现滴水的现象,而且由于滴水观音它开出的花跟观音很像,所以也被称之为——滴水观音。

二.滴水观音有毒吗?

虽然滴水观音的观赏性不错还有着不错的净化作用,但是它是有毒的哦,它的根茎是带有一定的毒性的,它的根茎里面那些白色的汁液是有毒的,而且它滴下的水也是有毒的,如果它的汁液跟它滴下的水不小心误入眼内会导致失明,如果不小心误食也会导致中毒甚至是死亡的现象发生,因此在种植的时候要注意尽量的减少接触滴水观音,尤其是那些不懂事的小孩子,特别的要注意。

三.滴水观音的养护技巧

01.适宜的温度

滴水观音对温度是有要求的,在种植期间它的温度是不能低于18度的,如果低于18度的话那么就会停止生长,进入休眠的状态,因此在种植的时候适宜的温度是养护好它的前提条件。

02.适量的光照

滴水观音对阳光的需求不是很大,因为它是一种喜阴的植物之一,所以只要有适量的光照,那么对它的生长就足够了,过于强烈的阳光会对它造成水分不足,出现枯萎的情况。

03.充足的水分

在夏天的时候,滴水观音对水分的需求非常高,因此如果你想它长得茂盛好看的,那么最好在养护期间每天在中午的时候可以给它喷洒一点水,适量的增加它的湿度,这样的滴水观音养起来叶片就会长得又大又厚。

04.适量的施肥

一个月给它施一次肥,这样可以促使它快速生长,因为只要保持有足够的养分,滴水观音会长的很快,也会越来越绿的。

那么看完以上所带来的这些信息,大家都知道滴水观音为什么会滴水了吧,还有在养护期间也要注意它的毒性哦,尽量的做到远观不可亵玩哦,这期的内容就到这里了,谢谢大家的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 滴水观音 养花 龟背竹开背 龟背竹 宠物狗 泰迪 泰迪认主人 宠物饲养 龙猫饲养指南 怎么养龙猫 家中风水花 蟹爪兰养殖 发财树的养殖 好养的花 如何挑选泰迪 聪明的宠物狗 养鱼 养鱼知识 养鱼风水知识 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )