爱家爱家装!

龟背竹如何快速开背 养殖龟背竹需要知道的那些事

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

种花跟养动物其实是一样的道理的,除了需要耐心还需要细心,尤其是种植像龟背竹这样奇特的花类,如果想它开背的,那么就要按照下面的这几点来做好哦。

一.龟背竹如何快速开背

01.光照要充足

很多人都说自己养殖的龟背竹都好久了,就是没见它开背,其实龟背竹不开背的情况就是因为它的长势不够好造成的了,因此如果想要龟背竹更好的生长,那么就要每天都保持有充足的光照时间,话说,龟背竹除了夏天需要做好遮阴的工作之外,在其它的几个季节里,都是需要将它放在那些比较有充足光照的地方养殖的哦。

02.养分要充足

小孩吃的比较少都会出现瘦小的现象啦,其实植物也是一样的道理的,龟背竹它最大的观赏性就是它要开背才会感受得到它的美,如果你种植的龟背竹养分不充足,那么也是不会开背的,所以保证它有充足的养分也很重要,在一般的情况下,春秋的季节里,我们需要每隔半个月就给它施一次稀薄的液肥,在夏季就每个月施肥一次,然后冬季因为气候的原因,是不需要施肥的。

03.水分充足

植物中可能除了仙人掌对水分的要求不高之外,其实很多其它的植物对水分的要求都是比较高的,龟背竹在生长期间是需要对它进行合理的浇水,在种植的过程中,我们要保证它的土壤处于湿润的状态,而且最好还在它的叶面上适当的喷洒水分,控制好它周围的环境湿度,那么让它开背更加简单了。

04.更换盆土

龟背竹很难开背?如果做好以上这几点还是看不到它开背的,那么很有可能是因为它的土壤所造成的,因为正常情况下要求1——2年的时间就更换一次盆土,如果长期没换过盆土的龟背竹那么它土壤里面的养分匮乏,这样也会造成它不会开背。

二.龟背竹养殖注意事项

1.注意毒性

龟背竹是一种带有一定毒性的观赏性植物,所以在养殖的时候我们特别的要注意它的毒性,避免它的汁液对我们造成伤害,因此如果日常中,要打理龟背竹的,最好就带上手套来工作,这样可以以防万一。

2.注意小孩子

如果家中有小孩的,不是很建议种植龟背竹,因为毕竟它是有毒性的植物,很多小孩子比较淘气,认知能力也不多,很容易导致小孩子划伤或者是误食,因此最好不要种植。

三.龟背竹有毒吗?

龟背竹的观赏性很强,但是它是带有轻微的毒性的,它的汁液有着刺激跟腐蚀性的伤害,如果皮肤接触到会引起疼痛跟热辣辣的感觉,不过只要不要深度的接触它的汁液跟食用,那么龟背竹的毒性对人体是不会造成什么危害的。

看完上面那么大家都知道怎么可以让龟背竹更好的开背了吧,只要做好以上这几点,那么就好了哦。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
养花 龟背竹开背 龟背竹 宠物狗 泰迪 泰迪认主人 宠物饲养 龙猫饲养指南 怎么养龙猫 家中风水花 家庭养花 蟹爪兰养殖 发财树的养殖 好养的花 如何挑选泰迪 聪明的宠物狗 养鱼 养鱼知识 养鱼风水知识 宠物 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )