爱家爱家装!

6个将蟹爪兰养的又壮花又多的方法

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

蟹爪兰作为一种比较具有观赏性的植物,不少人都喜欢在自家的家中种植,只要把握好技巧自然就会生长的比较好而且花也会开的比较多哦。

一.养殖蟹爪兰的6个方法

01.花盆选用

家庭中如果想要养殖蟹爪兰的那么最好就选择那些塑料盆、跟一些简单的陶盆等,不过小编建议最好就选择用泥质材料的花盆是最好的,因为泥质材质的花盆颜色比较百搭而且还跟家中的装潢相协调。

02.泥土的选用

蟹爪兰跟其它的植物不一样,它比较喜欢肥沃,疏松的土壤,这样种植出来的蟹爪兰不但根枝叶茂,而且开的花也会比较大朵的哦。

03.适量浇水

蟹爪兰虽然比较喜欢湿润性的土壤,但是也很怕潮湿,所以在种植期间一定要控制好浇水量,在春秋季节可以一周浇水一次;夏季由于是它的休眠期,因此可以一个星期浇2次水;冬季由于气温的环境的影响,基本上建议半个月浇一次最好,不然如果水分太充足它的盆土积水的话,那么最下面的根就会腐烂掉的。

04.光照要求

蟹爪兰虽然是仙人掌科植物,但是它也怕炎热的高温天气,因此如果是像夏季过于强烈的阳光,那么还是需要适当的遮挡下的,所以它只要保持有足够的光照就好了,这样对它的成长很有帮助。

05.适当的修剪

如果是长的比较大的蟹爪兰,那么如果想要美观的,可以对其进行简单的修剪下哦,一般蟹爪兰的修剪都是修剪花蕾跟残花的,因为在开花之后,哪些残花都没有什么的观赏性了,可以适当的剪去。

06.合理施肥

蟹爪兰喜肥,所以如果是肥料充足的话,那么它的枝也会比较多,开的花也多,刚刚叶芽的蟹爪兰可以适量的给它施点肥料,然后在每半个月后就施加一些稀薄的氮肥注意每次都只需要一点点就好,如果肥料太多,那么营养过剩会导致它的根部腐烂枯死的。

二.让蟹爪兰开花多的小方法

1.适当的密植

想要蟹爪兰开花比较多,比较密,首先就要在上盆的时候多种上几颗,这样成长大的蟹爪兰枝条多了,那么到时候花开的也会比较多。

2.给予充足的光照

蟹爪兰虽然对环境的要求不是很高,但是也是需要充足的光照的,尤其像秋冬这样的季节,如果光照不充足的,那么蟹爪兰的生长就会有所减缓,开花也会比较少。

3.少移盆

如果种植的蟹爪兰长花蕾了,那么尽量的不要移动花盆了,因为蟹爪兰对光线是极其敏感的,如果花蕾期经常的移动花盆那么可能会导致花蕾掉落枯萎的现象。

4.花蕾期追施磷钾肥

在生长期间的蟹爪兰可以不用施肥,但是如果是在花蕾期的蟹爪兰就要适当的给它补充点磷钾肥,这样开出的花蕾会比较饱满,花色也会更加的艳丽。

5.保持适当的温度

大多数的蟹爪兰都是在冬季跟早春时节开花的,像冬季如果温度保持在15度以上,那么蟹爪兰是一直会开花不断的哦,但是如果低于15度左右的话,那么花期是不会如愿而至的,所以想要蟹爪兰开花,那么保持适当的温度也是很有必要的哦,因此冬季必要的时候可以将它移回室内中去。

看完上面大家都知道怎么将蟹爪兰养的又壮花又多了吧,以上这几点做好的话,那么就会养出好看的蟹爪兰哦。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 蟹爪兰养殖 发财树的养殖 好养的花 宠物狗 泰迪 如何挑选泰迪 聪明的宠物狗 养鱼 养鱼知识 养鱼风水知识 宠物 世界可爱宠物 四种可爱宠物 怎么挑选小狗 养狗知识 适合室内植物 绿萝养殖方法 绿萝 家庭养的狗 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )