爱家爱家装!

发财树的养殖方法和注意事项

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

发财树对养护的环境是有着很高的要求的,所以不少的朋友在养殖的过程中多多少少都会出现一些问题。

一.发财树养殖方法

01.温度适宜

虽然发财树只是一种植物,但是它对温度也是有点要求的,一般在温度20度左右才可以正常的生长,而且在种植期间一定要尽量的避免阳光直晒,但是也不能长期的让它待在阴暗的环境下,所以可以将它放置在家中的阳台的地方,这样既可以保持一定的通风还可以有足够的光线。

02.肥沃土壤

发财树虽然是很耐旱,但是如果想一直让它保持生机勃勃的状态,那么在栽种的时候就要用哪些疏松肥沃的土壤哦,因为发财树的根部是需要吸取大量的营养物质的,还有在种下的半个月后要记得适当的给它施点肥料。

03.适当的浇水

发财树虽然对水分的要求不是很高,但是在种植期间适当的浇水还是很有必要的,每次浇水不能过多也不能过少,如果在夏季的话,建议一个星期一次就够了,冬季由于气温的缘故,可以一个月浇一次。

04.光线

发财树如果是在室外种植的时候是可以完全的接受阳光直射的,相反的如果是作为室内的盆景的话,那么就尽量的避免太阳直射哦,因为长时间习惯在室内养殖的发财树,如果突然经过阳光的直射,那么叶片就会出现明显的白斑,不懂得维护的会直接的将它晒伤。

二.养殖发财树需要注意的事项

1.冬天如果温度低于5度以下 ,那么一定要记得给发财树做好保暖的工作,以免温度过低导致发财树冻伤

2.发财树生长的环境是需要足够通风的,所以如果是在室内养殖的发财树一定要记得偶尔的将它搬出来通风透气,以免封闭的室内环境,导致发财树滋生各种病虫害。

3.发财树在生长期间它的叶面跟背面叶柄处枝条的地方就会出现病虫的灾害,因此一旦发生建议立刻使用清水清洗,然后再用不用的牙刷小心的在叶面上进行简单的人工刷洗,一般在每年的春天跟秋天都会有这种现象发生。

4.为什么有些发财树在种植期间就会突然的出现枯死的情况呢,其实这是因为它的根部缺乏营养导致的 ,因此在种植的时候记得适当的给它们施一些氮肥或者是钾肥料,这样可以保持它有足够的营养所吸收,那么自然的就不会出现枯死的情况了。

以上就是关于养殖发财树的方法跟一些简单的注意事项,希望可以帮到大家。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 发财树的养殖 好养的花 宠物狗 泰迪 如何挑选泰迪 聪明的宠物狗 养鱼 养鱼知识 养鱼风水知识 宠物 世界可爱宠物 四种可爱宠物 怎么挑选小狗 养狗知识 适合室内植物 绿萝养殖方法 绿萝 家庭养的狗 打疫苗 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )