爱家爱家装!

哪些花比较好养

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

养花虽然只是简单的种植在泥土里就好了,但是有些养花技巧我们还是要知道的,不过下面所介绍的这些花,简单好养,所以需要的技巧不是很多,最主要就是给多点心机去培养。

哪些花比较好养

01.太阳花

太阳花相信很多人都见过,一直以来太阳花还有另外一个名字就是叫做死不了,因为它主要是以种子来繁殖的,所以很耐瘠薄,几乎所有的土壤它都可以适应,而且它对环境的适应能力也非常的强大,不怕风吹雨打,一年四季只要懂的做些基本的维护都可以生存的很好,但是它就是爱好阳光,因此一定要有足够的日照时间,不然它只开叶不开花的哦。

02.虎皮兰

虎皮兰大家都见过,它的叶片大多数都是以挺拔向上生长的,非常的显朝气气息,即使是一个月不浇水,它都不会枯萎,所以可见它的耐旱能力有多强大,而且它的繁殖能力也不弱哦,还很容易就会生“小崽”哦,几个月的时间一盆就可以种出好几盆呢,所以说虎皮兰也是最好养最省心的花。

03.长寿花

长寿花作为一种多浆的植物,其实它体内含有非常多的水分在里面,所以长寿花不仅耐旱而且还不怕涝呢,即使是在高层干燥的楼房中,它照样也会生长的很好的,不过它最需要吸取的就是阳光的气息,水份这些大小都不怕,对肥料也没什么要求,因此建议最好将它种植在阳台有阳光照射到的地方。

04.吊兰

吊兰是属于最粗生粗养的植物之一,它不仅耐旱而且还耐阴,所以平时不需要过多的肥料跟水分来养殖,只是简单的种在花盆中就会生出一窝小吊兰的了,所以要经常的修剪,如若不然很快就将整个花盆笼罩开的了。

05.绿萝

很多家庭都喜欢种植绿萝,因为它绿油油的叶子看起来不仅显得特别的雅致,而且还可以净化室内的空气,平时只需要简单的浇上一次水就可以生存一个多星期,它虽然喜欢潮湿的地方,但是它最怕的就是积水,因为一旦积水根部就会腐烂,因此不要每天都浇水。

06.四季海棠

四季海棠顾名思义的一年四季都会开花,前提是你要养护好,而且它的花色还很艳丽,平时只需要简单的阳光跟保持土壤的湿润即可种植,四季海棠适宜放在室外的阳台上,因为它喜光照,不过夏天高温天气注意遮阴,不然过于猛烈的太阳会晒伤它。

如果你想找些比较好养的花,那么上面所介绍的这几种都是很适合的哦,那么这期的内容就到这里了,感谢大家的关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 好养的花 宠物狗 泰迪 如何挑选泰迪 聪明的宠物狗 养鱼 养鱼知识 养鱼风水知识 宠物 世界可爱宠物 四种可爱宠物 怎么挑选小狗 养狗知识 适合室内植物 绿萝养殖方法 绿萝 家庭养的狗 打疫苗 君子兰 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )