爱家爱家装!

栽培要点:小发财树的养殖方法

编辑:咏絮  |  频道:活力家居  |  栏目:家庭养花

花草树木并非这么容易的栽培,这是需要掌握一定技巧的,下面是栽培要点:小发财树的养殖方法。

一:小发财树的养殖方法

小发财树,常绿乔木,喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐轻霜及长期5-6C低温,中国华南地区可露地越冬,以北地区冬季须移入温室内防寒,喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土,喜酸性土,忌碱性土或粘重土壤,较耐水湿,也稍耐旱。

二:小发财树的特点

1、通风(重中之重),通风的目的是降低块状根茎的感染机会,这是养殖小发财树的首要条件。

2、喜潮湿,温暖,分为枝叶湿润,肥土湿润两种形式。
3、耐阴,忌讳阳光直晒。

家庭养花·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
家庭养花 养花 健康 养花 健康 观赏鱼 红龙鱼 红龙鱼怎么养 宠物狗 吉娃娃 宠物饲养 法斗犬饲养 法斗犬 龙猫 宠物 宠物龙猫多少钱一只 多少钱一只 哈士奇 哈士奇饮食 养花技巧 养花方法 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )