爱家爱家装!

最适合家养的几种观赏鱼 你都认识吗?

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:观赏鱼

很多人都喜欢在家庭上养些观赏鱼,因此,下面小编就跟大家一起来认识下最适合家养的有哪些家养鱼,看小伙伴们都认识不?

一.最适合家养的几种观赏鱼

01.热带鱼

热带鱼是最具观赏价值的一种鱼类,而且品种也比较多,常见的最适合家养的热带鱼有:孔雀鱼、红剑、斑马、白天使、斗鱼等等,而且大多数的热带鱼性情都比较温和,平时活泼好动,大多数的热带鱼都有着比较丰富多彩的颜色,跟婀娜多姿的体态。

02.龙鱼

龙鱼也是最适合家养的一种鱼,它的身体比较长,而且还有着鱼须,所以整体上的形态跟中国神话上的龙有些相似,因此也故被名为——龙鱼,龙鱼在我们国家比较少见,但是在东南亚地方,龙鱼却是最受大家欢迎的一种观赏鱼类,不过龙鱼中最好养的有:银龙、宝石、青龙等,价格方面也非常昂贵。

03.金鱼

金鱼可以说是我们中国的国粹鱼类了,在我国它是最常见也是最普遍的一类家养观赏鱼,而且它的价格也不贵,在家养鱼中属于一种好养的鱼种,但是小编个人觉得,它有点小气,尤其是在喂养上,一定不要喂食得过饱,一旦过饱那么就很容易导致死亡。

04.锦鲤鱼

锦鲤鱼是生活上最常见一种彩色鲤鱼,很多人说它是红色鲤鱼的变种出来的,在现在很多地方上都经常会看到它的影子,它不仅适合家养,而且观赏性还非常的高,尤其是群养的时候,五颜六色的游来游去,那种情景不仅壮观而且也非常好看,所以现在有些家庭都喜欢养它来装点家居上单调的环境。

05.海水鱼

海水鱼顾名思义的就是生活在海洋中的鱼种,它所包括的种类也非常多,虽然它也是适合家养的一种鱼类,但是在饲养的过程中有着很大的难度,因为长期生活在大海中的鱼,其实它们生活的环境跟我们陆地上有着非常大的区别的,所以如果你想在家中饲养的话,那么就一定要有相关的饲养设备来模拟大洋中的环境来养殖,而且海水鱼对水质跟温度也非常有讲究,一般温度只适宜控制在25度左右之间,水质中的盐度还要有1.020%~1.023%数值,只有这样的基本条件,它才会生存得下去。

二.养鱼要掌握好这几点

1.水的干净程度

生活在水里面的鱼,水就是它们最基本的生活环境跟条件,所以饲养鱼的水质一定要时刻都保持干净的状态,最好在鱼缸中还有着一个过滤器,这样可以适当的过滤鱼的粪便,跟鱼缸中的水质程度,而且鱼缸中的水要注意定期的更换,如果饲养的鱼长期生活在不干净的水质中,那么鱼会很容易死去的

2.鱼缸的大小

水是环境,那么鱼缸就是它们生活的空间,饲养多大的鱼那么就用多大的鱼缸 ,这样鱼在里面可以自由的游来游去,如果过于窄小的空间,那么鱼生活在里面会感觉得很压迫的,这样对它的生长情况非常不利。

3.阳光

植物需要一定的关照才能生长茂盛,其实动物也是一样的,对于生活在鱼缸空间中的鱼来说也是需要阳光的,所以家中的鱼缸摆放位置也一定要注意,不能将鱼缸背向着阳光,最好可以稍微的对着光照,这样让鱼也可以感受下艳阳天的舒适感。

4.喂食次数要注意

专业养鱼的人都知道鱼是喂不饱的,如果你一直投喂,那么它就会一直的吃,最后就会直接的撑死,所以饲养鱼要注意下,要注意喂食的次数,千万不要喂食太频繁了。

看完,上面所带来的内容,大家都知道最适合家养的鱼都有哪些了吧,这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

观赏鱼·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
观赏鱼 家养观赏鱼 养鱼 家庭养鱼 宠物狗 狗狗皮肤病 家庭养花 万年青 银皇后 宠物坐飞机流程 滴水观音 养花 龟背竹开背 龟背竹 泰迪 泰迪认主人 宠物饲养 龙猫饲养指南 怎么养龙猫 家中风水花 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )