爱家爱家装!

家中养什么鱼对风水好

编辑:Tiramisu  |  频道:活力家居  |  栏目:观赏鱼

家中养鱼,鱼能够带动水的流动,代表的意思有很多种,所以就有了家中养鱼对风水这种说法。

一.家中养什么鱼对风水好

01.锦鲤

一直以来锦鲤在风水学术上都是被称之为“招财旺福鱼”,在很久以前它就是被人们视为是吉祥之物而广为流传,所以都今天为止都没有改变过,不同颜色的锦鲤跟品种养在家中都有不同的说法,尤其是一些有着红白颜色的锦鲤,在锦鲤中是最长寿的品种,所以它又被叫做“福寿鱼”之美称,所以你有什么追求的就养什么品种的锦鲤,根据自己的目的去养是最好的。

02.血鹦鹉

血鹦鹉也是家中养殖鱼类的一种,一般建议可以在家中的水族箱养殖一条、六条、八条或者是九条都是不错的选择,在风水学上来说,养一条血鹦鹉就是旺财的意思,样六条就是六白金生水,对家中人的财运有很大的帮助,养八条就是八白土克水的意思,所以养多少条的数目不一样代表的含义也是尽不相同的。

03.龙鱼

龙鱼它性格比较凶猛,这是出了名的,但是别看它这样,其实家中养龙鱼对家具风水也很有利,因为正好以龙鱼的煞气对付煞气,从而达到旗开得胜,化险为夷,尤其是一些特殊行业的人员,更加的要在家养一些龙鱼,这样可使它对抗煞气,是邪灵阴物不敢如此放肆,所以家中养龙鱼也有辟邪镇煞的作用。

04.金鱼

金鱼是家中最常见养的一种鱼类,金鱼其实也叫做“国宝鱼”,在风水书上金鱼也是传统上的“风水鱼”,家中养金鱼不但可以很好的弥补家中风水上的某些缺陷,还可以让家中的住宅充满活力,引发无限生机,不过金鱼也是有很多种颜色的,一般最常见的有银色、红色跟黑色这三种,每种颜色所代表的意思也是不一样的,银色跟红色的金鱼克起到招财的作用,黑色的可以起到化煞的作用,不过家中不建议养黑色的金鱼,因为这样的颜色很容易引煞入室,对家居风水不好。

05.七彩神仙

七彩神仙听这名字就知道是一种颜值高很有代表意义的鱼种了,很多的风水大师都认为七彩神仙鱼是最理想的风水鱼,因为它神态祥和,看着就可以给你带来一种悠然自得的气息,所以认为它可以起到消除疲劳的作用,当然啦,像这种名字就那么奇特的鱼种,它所代表的意思绝不止于这一点,因为它对风水上的改造是全面性的,所以说,不知道养什么鱼好,不妨选择养七彩神仙鱼肯定是不会错的啦。

二.家中养鱼需要注意什么

1.水样的情况

家中养鱼浴缸的水质一定要保持清洁干净,因为浑浊的水质会影响鱼的健康,干净的水质将鱼养的在里面活蹦乱跳的,那么也预示着家庭和和睦睦,兴旺发达。

2.鱼缸的方位

家中养鱼浴缸的摆放也是有很多风水讲究的,一般北方位、东方位、东南方位、这三个方位都是可以用来摆放浴缸的,另一种位置就是,还可以将浴缸摆放在玄关位置,既可以当屏风来用还有不错的观赏价值。

3.鱼的颜色

一般色彩鲜艳的鱼种性格多数都是比较温和的,所以性格温和的鱼种也可以给家居带来祥和安静的气息,而且这样的鱼种对改善人际关系也有很大的帮助,关键的是它还可以促进家中人士们的财富增长哦。

看完以上所带来的这些信息,大家都知道家中养什么鱼对风水好了吧,内容仅供参考,谢谢大家的关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/

观赏鱼·新鲜
活力家居·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
活力家居·热点话题
养鱼 养鱼知识 养鱼风水知识 宠物 世界可爱宠物 四种可爱宠物 宠物狗 怎么挑选小狗 养狗知识 家庭养花 适合室内植物 绿萝养殖方法 绿萝 家庭养的狗 打疫苗 君子兰 养鱼技巧 养花 养花禁忌 宠物饲养 
活力家居·栏目导航
活力家居·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )