爱家爱家装!

卧室植物摆放风水禁忌 适合摆放在卧室的植物有哪些

编辑:Tiramisu  |  频道:家居设计  |  栏目:卧室风水

下面就带大家来详细的了解下,关于卧室植物摆放的风水禁忌,看看你的卧室适合摆放什么植物。

一.卧室植物摆放风水禁忌

》》》颜色要选对

卧室主要就是休息的地方,所以如果真的想摆放植物的,那么植物的颜色最好选择一些有着清新淡雅的花卉,比如,白色或者是绿色的植物就很适合,这样不仅可以为你的卧室增添活力的气氛还可以改善你卧室的空气。

》》》忌讳花卉

千万的不要摆放一些有着刺激浓郁香味的植物在卧室中,因为卧室的空间有限,所以空气流通的不是很好,这样长时间闻着这些刺激的香味,不仅会影响睡眠,对身体的健康也有一定的坏处。

》》》根据生肖所选

摆放在卧室的植物最好就根据自己的生肖选择,如果是出生在冬季的人,按风水命理上分析,一般都是喜火的,那么可以摆放一些:山茶花、君子兰等;生肖属鸡、猴的人喜金,那么就选择属土跟金的花卉,像玫瑰、栀子花这些都不错;属猪、鼠的人喜水,那么可以适当的摆放一些水仙跟白兰花等。反正,尽可能根据自己的生肖选择,那么这样对自己卧室跟自己的风水走向也有一定的帮助。

》》》禁忌摆放针叶类植物

那些带刺后者是针叶的植物,最好不要将其摆放在卧室中,因为这样的植物冲煞太厉害了,不仅容易刺伤人,而且对夫妻之间的和睦也有影响,导致家庭不和,诸多事端。

二.适合摆放卧室的植物

01.芦荟

卧室中摆放上一盆芦荟,可以让你身心健康,而且在夜间它还可以帮你吸收多余的二氧化碳,净化甲醛,为你的室内增添生机的一抹绿色。

02.长寿花

长寿花又被大家叫做“寿星花”,虽然是属于多肉植物,但是如果在卧室中摆上一盆,却可以缓解室内干燥,起到加湿的作用,而且长寿花的花期还有着长达4个月的时间,因此无论是观赏性还是装饰效果都非常不错。

03.薄荷

薄荷可以散发出清淡优雅的香气,在卧室中摆放上一盆薄荷这样的植物,可以缓解你一天紧张的情绪,而且还可以提高你的睡眠质量哦,关键的是薄荷还有着药理的作用呢。

04.绿萝

绿萝也很适合摆放在卧室中,常见的绿萝可以有效净化空气,有利于身心健康,而且绿萝在植物上还有着“守望幸福”的寓意,因此将它摆放在卧室,对促进夫妻和睦也有帮助哦。

05.银皇后

银皇后它的叶片非常美丽,因此它除了观赏性强之外还有着净化空气的效果,在风水学上来看,银皇后这种植物还是属于一种很好的风水植物,家中卧室或者是大厅处摆放一盆都会起到纳福跟辟邪的作用哦,所以可以给自己的卧室摆上一盆。

以上就是关于卧室植物摆放风水的禁忌,跟一些适宜摆放在卧室的植物介绍,需要可以参考下,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/Home/

卧室风水·新鲜
家居设计·新鲜
亲亲我家·新鲜
靓居导购·新鲜
家居设计·热点话题
卧室风水 卧室风水禁忌 装修 装修节省空间 复式公寓装修 装修禁忌 装修六大忌 小户型厨房设计 厨房设计方案 家居设计 榻榻米 榻榻米优缺点 客厅装修 客厅灯光布置 灯光布置 正确摆放花瓶 花瓶摆放 家居 家居搭配方案 冬季装修 
家居设计·栏目导航
家居设计·专题导航

© 2007-2018 www.775jia.net(亲亲我家)

电脑版 | 联系我们:dayiw@163.com

亲亲我家 ( 蜀ICP备13008752号 )